А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 23 November 2017 в 18:12

Попытка переворота в Луганске: конкурирующие вооруженные группировки продолжают противостояние…

Напомним: во вторник в Луганске «всем, кроме самых настоящих тугодумов, стало ясно, что происходит попытка госпереворота, которой руководит глава МВД фейковой, самопровозглашенной республики Игорь Корнет…», - пишет британское интернет-издание Independent (до 2016 года - ежедневная газета), которое особое внимание обращает на проблематику прав человека. «В понедельник утром лидер «ЛНР» Игорь Плотницкий попытался уволить министра, но получил обратный результат. Большинство военных, подчиненных Корнету, присягнули на верность своему непосредственному начальнику и присоединились к его попытке переворота. Плотницкий смог заручиться поддержкой только военной полиции, прокуратуры и своей личной охраны», - пишет британское издание. «Воинские формирования «ЛНР», находящиеся на линии фронта (по некоторым сведениям, они интегрированы в российское верховное командование), в основном держались в стороне от этой ссоры», - говорится в статье. «К ночи в город вошли новые колонны военной техники - по слухам, прибывшие из соседней «ДНР». Неясно, на чьей они стороне…», - пишет Independent.

Фото: Reuters: Игорь Корнет.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Автор-аналитик статьи британского издания комментирует: «Луганск хорошо известен соперничеством между фракциями, которое еще более запутывают коррупционный рэкет и конкуренция за благосклонность России.

Конфликт между Плотницким и Корнетом назревал несколько месяцев, говорит Андрей Дихтяренко, редактор местной "Реальной газеты". За это время Корнет сделал МВД более самостоятельным: его ведомство, как представляется, несло ответственность напрямую перед Москвой. Это встревожило лидера республики…

Около месяца назад Плотницкий активизировал попытки отстранить Корнета, - сказал Дихтяренко в интервью Independent. - Он начал пропагандистскую кампанию, утверждая, что министр внутренних дел коррумпирован и склонен применять пытки, хотя в Луганске это не вызвало большого скандала…».

В итоге на Корнета завели уголовное дело. Плотницкий попытался его уволить, что и привело к нынешнему противостоянию.

«…Конфликтующие группировки, опирающиеся на соперничающих российских покровителей, ждут сигнала из Москвы. Пока они не заявили о безоговорочной поддержке Плотницкого… Что особо настораживает: большинство военных баз находится в центре города, они угнездились среди кафе, школ и жилых районов. Если кто-то откроет стрельбу, исход будет непредсказуемым, много гражданских окажутся под перекрестным огнем…», - предостерегает британский Independent.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

42 queries. 0.304 seconds.
42 / 0.304 / 14.75mb