А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Донецк

Создана: 08 May 2018 в 09:34

Спецпредставитель США Курт Уолкер: Россия сосредоточила гораздо большие силы на востоке Украины и вокруг, чем Украина имеет или будет иметь когда-нибудь…

Предоставление Украине оружия и усиление ее оборонного потенциала направлено не на то, чтобы атаковать или провоцировать Россию, о чем говорят противники этой идеи, а на то, чтобы сдерживать РФ от расширения агрессии. Об этом заявил в понедельник в Вашингтоне спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам переговоров по Украине Курт Уолкер.

Фото: Курт Уолкер на Донбассе.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

«Что касается Украины, соотношение сил здесь очень четкое. Россия сосредоточила гораздо большие силы на востоке Украины и вокруг, чем Украина имеет или будет иметь когда-нибудь», - подчеркнул высокопоставленный американский дипломат и опытный международный переговорщик Курт Уолкер, передает «Укринформ».

Курт Уолкер подчеркнул, что «здесь не стоит вопрос о том, надо ли укреплять Украину с целью наступления на Россию или провоцировать Россию», чего некоторые опасаются.

«Ни один из этих подходов не является рациональным взглядом на ситуацию», - считает Курт Уолкер.

Вместо этого, как отметил представитель США, очень кстати было бы создание большего потенциала для повышения цены для России, «если она захочет расширить контроль над украинской территорией».

В этой связи спецпредставитель США Курт Уолкер подчеркнул, что «сдерживание России от дальнейшей агрессии», - это то, чего хотели бы добиться и Соединенные Штаты, и их союзники.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

44 queries. 0.358 seconds.
44 / 0.358 / 13.8mb