А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Донецк

Создана: 27 October 2019 в 14:32

Публицист Михаил Подоляк: О не приемлющем анархию большинстве в Украине и о «жёстких мужских тёрках»…

В Украине неожиданно случился сложный, рваный, грубый, в чем-то явно бессмысленный… разговор. Тот самый разговор, который прямо обозначил чудовищный разрыв между ценностями подавляющего большинства в стране (того самого, которое хочет четких и понятных правил для всех) и небольшой группы «истых» активистов-радикалов (которых устроят только их собственные правила)... Разговор, который и полезен, и бесполезен одновременно. Полезен, потому, что можно было с одной стороны увидеть и услышать вполне искреннего человека, желающего разобраться в мотивах и мотивациях и ждущего реального обмена мнениями. Бесполезен, потому что вторая сторона явно «отрабатывала». Ей безразлично все, что происходит. Ей плевать на общие риски… всей страны. Почему? Да потому, собственно… Чтобы ребята так нагло себя вели с президентом страны, они должны были получить гарантии собственной неприкосновенности от не менее влиятельного человека...

Фото: Разговор Зеленского с радикалами.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

...Рано или поздно это должно было случиться. Столкновение с не киношной реальностью, в которой мы постоянно живём. Где нет ни малейшего взаимного уважения. Где совсем не важны рейтинги. И где тебя СНОВА пытаются просто взять… на «патриотический» понт.

Зеленский, скажу прямо, был адекватен. Да-да. Несмотря на некоторое нарушение книжного этикета, когда обращался фамильярно и на «ты».

Без особого уважения? Возможно…

О, стоп, я же совсем забыл, что мы нынче живём в пуритански воспитанном обществе, где приняты великосветские манеры и все трепетно друг с другом разговаривают.

Да почему, собственно, должно было быть особое уважение? Потому что другая сторона «оппонентов» стояла не зарегистрированным обозом с не зарегистрированым оружием в зоне боевых действий?..

Рассказать, что такое ханжество?..

Впрочем, абсолютно безразлична тональность и стилистика разговора. Она вполне себе ожидаема и предсказуема.

А проблема у нас на самом деле, куда серьёзнее. И называется она – возможность-невозможность восстановления прав государства на насилие.

Шире - вообще восстановление государства как авторитетного института.

И тогда надо ставить вопрос действительно лестко: кто это был и что это было?..

Почему кто-то может позволять себе откровенное лобовое хамство по отношению к gov-менеджеру, выбранному всей страной, с последующей масштабной раскруткой дикого унизительного хайпа опять же по фамилии президента?

Можно ли остановить нарастающий беспредел?

И кто это сделает?

И как вообще решить проблему нарастающего развала управленческой системы, когда каждый сам определяет себе правила. И плевать он хотел на государство, безопасность, выбор подавляющего большинства?

Добровольно и «уговорительно» все это уже явно невозможно.

А сила для силового нажима имеется?..

С другой стороны, - это ведь взаимный вызов. Теперь либо-либо…

Либо ребята, почувствовав, что опять случится «синдром Годунка», что дальше слов у Зеленского дело не пойдёт, банально начнут наглеть, повышая ставки и оскорбляя президента…

…И в них тут же начнут куда обильнее инвестировать заинтересанты. Не только Порошенко...

Либо президенту придётся сделать то, что боялись у нас в Украине делать все руководящие топы во все времена - вернуть всех в адекватное состояние и чуть уменьшить оружейную вольницу...

Автор: Михаил ПОДОЛЯК, политический аналитик, публицист (Киев-Донецк, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

47 queries. 0.306 seconds.
47 / 0.306 / 13.42mb