А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 14 November 2019 в 10:13

Политаналитик Виктор Небоженко: Перемирие на Донбассе. Переговоры Зеленского с Путиным – игра в «кошки-мышки»…

Сейчас возникает много надежд на личную встречу циничного, опытного президента России Путина и молодого, жизнерадостного, неопытного президента Украины Зеленского, которого плотно окружает «тройка» - Богдан, Ермак, Пристайко, и ни одного подлинного кадрового, украинского дипломата. Конечно, правильно было бы, если бы сначала с Путиным или его эмиссарами встретился бы легендарный «куратор Украины» израильский олигарх Коломойский, но он стесняется или боится, оставив это рискованное удовольствие встречи с жестоким и коварным Путным самому Зеленскому. И тот смело рвется в бой. Он жаждет исторической встречи с Путиным, чтобы подтвердить свою репутацию в Украине сильного и перспективного, а не случайного политика.

Фото: Зеленский и Путин.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Переговоры Зеленского с Путиным в Астане (Казахстан) или Париже (Франция) «с глазу на глаз» для обоих будут очень тяжелым и опасными, ведь мы даже не знаем , что для них важнее всего - договор о газе между Россией и Украиной или мирные переговоры по Донбассу.

И то, и другое - крайне важно для обоих. Путин уже не успевает в 2019 году достроить скандальный газопровод «Северный поток-2» и проигрывает гонку с американцам за европейский рынок.

А ослабление российско-украинского конфликта на Донбассе Путину нужно не для мира, а для управляемой подготовки передачи своей власти (проблема транзита), а также снижения давления международных санкций на свое окружение.

И украинский президент Зеленский очень хорошо подходит для реализации этих острых, крайне болезненных целей Кремля.

Не будем еще забывать о судьбе сумбурного американского президента Трампа, будущее которого сильно зависит, как от поведения Путина, так и от драматической роли президента Зеленского в процессе импичмента.

Поэтому, эти переговоры Зеленского и Путина могут привести к непредсказуемым последствиям и результатам для обоих президентов.

А нам, на самом деле, важно только одно, кто кого «завербует»: Путин Зеленского или Зеленский «обманет» Путина. Ибо «дружба» между двумя президентами в условиях войны между двумя странами невозможна.

Источник.

Автор: Виктор НЕБОЖЕНКО, политолог, политический эксперт-аналитик, директор Социологической службы «Украинский барометр» (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

41 queries. 0.339 seconds.
41 / 0.339 / 13.35mb