А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Донецк

Создана: 06 April 2020 в 11:15

Политаналитик Александр Кочетков: И уже хорошо поняли – Донбасс порожняк-таки гонит «аж гуркоче»…

Мой товарищ продолжает радовать наблюдениями и рассуждениями о «глубинном государстве». Причем, в данной публикации слово «хроники» имеет отношение к обоим своим смыслам - и к летописи, и к алкоголикам. «…Когда я переехал в село, мне многое казалось, скажем так, несколько странным. А временами – чертовски удивительным. Случались и настоящие откровения. Первым было то, что анекдоты про украинских селян – это не анекдоты. Это - суровая правда жизни. Известные байки «А там я посію огірочки!» или «Пісяй, пісяй, доню…», оказывается – из жизни. Кстати, о земле. Актуально в свете последних событий. Киевлянин Михаил Афанасиевич Булгаков писал, что москвичей испортил квартирный вопрос. Перефразируя классика, можно сказать, что украинцев испортил земельный вопрос. Сколько людей стали врагами из-за на метр неправильно обозначенной границы земельного участка - токмо Господу Богу известно. Ну, а сегодня из-за бессмысленно-активных тело(умо)движений власти земля может ускорить в Украине деструктивные процессы. В селе люди иногда из-за таких мелочей становятся врагами на всю жизнь… А уж из-за земли…

Фото: Донбасс гонит порожняк...

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Проблема в том, что Украина, несмотря на титанические усилия при Союзе, так и осталась селом. В худшем смысле этого слова. В девяносто первом по разным оценкам экономика нашей страны был 5-7-ой в Европе. Мы были одной из немногих стран МИРА, которые могли строить танки, ракеты, авианосцы и самолеты. В итоге все было тупо и бездарно просрано.

И я объясню почему.

Да, у нас было крепкое хозяйство. Местные жители вспоминали, что жили при коммунизме. Коровы, свиньи, птица… Все - за копейки. Все поля вокруг засевались и засаживались всем необходимым для скотины. И людей. Соответственно, в хозяйстве была вся необходимая техника.

Когда после развала Союза стало можно, то директор местного колхоза всю скотину пустил на мясо, технику – продал. Все, что не смог продать целиком – на металлолом. Говорят, купил маленькую квартиру, машину дешевенькую да съездил на заморский курорт с женушкой. Причем, со своей. Хоть бы с эскортницей какой-то…

Понимаете!? Он не забрал себе, не приватизировал. Он тупо зарезал курицу, которая могла нести золотые яйца.

Я обошел с десяток сел, когда переехал из города. В каждом – развалины сельхозпредприятий. Истории гибели у всех приблизительно одинаковые. На мясо, на металл. Точно также поступили в городах с предприятиями. На металл. Один только пример недостроенного в Николаеве авианосца и проданного китайцам как металлом чего стоит…

О чем это говорит? О том, что в результате отрицательной селекции все более или менее значимые должности в стране занимали и занимают люди, не способные… да ни к чему они не способные. Кроме как резать золотых куриц.

Если бы наши олигархи не поступали со страной так, как директора сельхозпредприятий в 90-х, мы бы «немножко делали нервы главным странам мира». А так – делаем минет. Простите за грубую метафору.

Есть миф, что украинец – это некий куркуль, который типа все под себя гребет. К сожалению, думаю, что этих «правильных» куркулей «совок» всех выныщив.

Обратите внимание, что в Украине в советское время было больше всех посаженных за национализм. Точно так же уничтожались пассионарии во всех сферах. Но мы о них просто мало знаем в отличие от националистов.

И все наши нынешние крупные бизнесмены, которые есть олигархат и который есть ньюфеодализм, несмотря на свой ум, – тупые придурки. Они, как директора колхозов в начале девяностых, в 2020 по-прежнему режут курицу, которая все еще может нести золотые яйца.

И не важно, что один еврей, другой татарин, третий молдаванин, четвертый украинец… Диагноз общий: примитивный антипассионарный набиватель карманов и любитель какать в золотой унитаз.

Все они – результат отрицательной селекции.

А в новом мире уже доминируют результаты положительной селекции.

Люди, которые просто умеют зарабатывать деньги, уже никому не интересны. И обречены. Будущее за теми, кто умеют быть ТВОРЦАМИ. А количество денег – это повод меряться писюнами для ущербных деградантов…

…Но возвращаясь к заголовку.

Есть миф о некой способности русских к глобальному пьянству. Я и сам не против накатить рюмашку-другую, хоть и не русский. Но когда переехал на «хутор», выяснилось, что для местных литр в день водки/самогона – это не есть что-то заоблачное. Да, из тех, которые десятилетиями жили в режиме 0,5–1л в день, в живых уже осталось мало. А точнее – никого. Но, тем не менее, чтобы начать бухать в таких дозах в 25 и умереть в 50-60, согласитесь, надо иметь отдельное здоровье.

Так почему мы не Россия? Исходя из опыта общения с российской глубинкой – мы закусываем. И это важный момент. Для наших НЕ КОНЧЕННЫХ алкашей, закусывание – не менее сакральное действо, чем выпивка.

Пы. Сы. Или: P. S.

Из жизни. До войны на Донбассе было дело. Приехал русский из Владимира, где тот самый «Централ», в скит одного нашего монастыря. Место красивейшее. Река, лес. Посмотрел, эх, баньку бы здесь срубить. Приехал наш. Краса яка… Тепличку тут би поставити…

Приезжали ребята из Донецкой области. Само собой – до войны. Помолиться, покаяться… Увидели лежащий бетонный столб, который бросили электрики еще за царя Гороха. Удивились крепко. А в чем проблема, спрашиваю. Так там же арматура внутри, металлолом, - отвечают.

Понимаете, самое обидное, что, вроде, мы не Россия. И уже поняли, что Донбасс порожняк-таки гонит «аж гуркоче»…

А сидим в такой же жопе…».

Автор: Александр КОЧЕТКОВ, политтехнолог, политический эксперт-аналитик, публицист (Киев-Донецк, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

45 queries. 0.486 seconds.
45 / 0.486 / 14.45mb