А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Донецк

Создана: 10 August 2020 в 17:33

Поездка президента Украины Владимира Зеленского на Донбасс…

Два максимально насыщенных событиями дня. Постоянно в движении. Проехали (часто по бездорожью) много больше сотни километров. Десятки полезнейших встреч. Прежде всего, на передовой. Без постановок. Ближайшая точка до, по сути, линии фронта - 400 м. Везде тишина. Напряженная, правда. Безусловно, были официальные встречи, работа в ситуационных комнатах, заслушивание докладов по оперативной обстановке. Особенно в последние две недели. Изменилось ли что-то на самом деле? Не только в официальных отчетах, но и по ощущениям самих военных. Кто, что и как делает? С той стороны, разумеется. Подробно уточнили, какие виды провокаций случаются в последние дни...

Фото: Президент Зеленский у фронтовиков.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Но главное все-таки в том, что мы и близко не пытались устроить строго пафосный и официозный (традиционный для таких поездок) смотр.

Награждения перед строем были - это важно и обязательно. Но также было много неформального общения с солдатами в самых разных ситуациях. И в столовых, и в окопах, и в укрытиях и просто за столом с чаем...

Только так это и работает. Психологически люди раскрепощаются, когда видят искренний интерес. Когда их готовы слушать и слышать. Когда задают вопросы не ради галочки.

Если хочешь понять атмосферу - обязательно будь естественным. Это же простейшая аксиома.

Постановки точно ведь не проходят сейчас. Все быстро друг другу передают, что и как было на самом деле. Так, зачем тогда играть в мелкий и циничный обманчик «а ля головнокомадувач Порошенко»?..

Разумеется, ключевым было желание увидеть все своими глазами. Все, что касается перемирия. Работает/не работает? И все, что касается армии...

...Ах да. Бахмут и АТБ. Спонтанное желание купить кофе и конфеты (за исключением одной марки).

И километры тел Фом неверующих. «Нет-нет! Этого точно не может быть. Категорически. Мы тут все знаем. Все постановка. Жителей свезли. Заранее район оцепили боевыми слонами. Сверху разместили надводно-подводные катера для мониторинга... воздуха.

И «антисептическими» брандспойтами вымыли все продукты в магазине».

Именно так все и было. Скрывать нечего. Оцепили, снайперов расставили, софиты выставили, часов 10 готовили мероприятие.

Ну, что за редкостный и примитивный идиотизм?.. К нему долго приучал «сивочолий гетьман». Как же без него, такого привычного идитиотизма?..

Представить, что может быть по-другому, многие тупо не хотят, не могут. Не хватает банальной адекватности. Именно об этом и говорю регулярно.

Что некоторым «социальным группам» и некоторым особо уверовавшим в свою богоизбранность медийным субъектам реальность уже не нужна - им достаточно жить в собственно выдуманном мире. И навязывать окружающим.

Который, кстати, они потом и продают обществу под видом «достоверных новостей».

Постановка подобного рода нужна только тем, кто пропах нафталинном. Или кого реально не переваривают из-за его патологического и хронического лицемерия.

А зачем постановка тому, кого общество воспринимает крайне позитивно?..

Автор: Михаил ПОДОЛЯК, политический аналитик, публицист (Донецк, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

45 queries. 0.221 seconds.
45 / 0.221 / 12.87mb