А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Донецк

Создана: 09 August 2021 в 09:41

К 30-летию Независимости Украины – политик Александр Ткаченко…

Селянской партии Украины (СелПУ). Единственный ее успех - это 1998-й год, когда партия завела в блоке с СПУ 14 депутатов в парламент. Это ушлый патриархальный политик, который весьма удачно пользовался волной недоверия и страха постколхозного украинского села в условиях реформ, особенно его номенклатурно-хозяйственной прослойки, желающей сохранить политическое влияние. Ушедший с партийной работы на заре Независимости, он быстро освоился в новых хозяйственных реалиях. Простоватый, властолюбивый мужичок, лишенный всяких пристойных манер, но при этом - наделенный нужными для своего времени политическими инстинктами. Такой себе криэйтор постсоветской сословности…

Фото: Политик Александр Ткаченко.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Вот он, между прочим, походил ближе всего по типажу к Лукашенко, чем кто-либо в отечественном политикуме.

Попробовал себя и министром сельского хозяйства УССР, и кандидатом в Президенты Украины (два раза снимал свою кандидатуру, в 1991 и 1999).

Спикером Рады стал в результате изнурительной политической борьбы, известной как «спикериада», когда депутаты смогли избрать себе председателя лишь с 18-го раза.

И как только им стал, Ткаченко начинает бредить президентской должностью. Ткаченко был участником «каневской четверки» 1999 и, по понятным причинам, себя мнил как раз единым кандидатом от оппозиционных сил…

Всем запомнился его неуемный и даже смешной эгоцентризм. Порой казалось, что Ткаченко в своих непомерных амбициях компенсировал отмеченную многими убогость мыслей и интеллектуальную узость.

О себе Александр Николаевич любил говорить так: «не первый, но и не второй человек в государстве». Впрочем, по факту он был никаким человеком в государстве.

Самый позорный момент его биографии - это так называемая «бархатная революція» в Раде 2000 г., когда Кучме удалось сколотить клановое большинство и благодаря аппаратно-иезуитским талантам Медведчука сместить его с поста спикера.

Удар по тщеславию оказался настолько мощным, что Ткаченко ничего не оставалось как уйти в коммунисты и быть в услужении у Симоненко…

Автор: Олег ПОСТЕРНАК, кандидат исторических наук, политтехнолог, политический эксперт-аналитик, специалист по избирательным кампаниям, руководитель Центра политической разведки (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

43 queries. 0.263 seconds.
43 / 0.263 / 14.44mb