Главная » Новости Украины » Донецк

Создана: 08 June 2015 в 11:29

Министр обороны Украины Степан Полторак – о ситуации в АТО и состоянии Вооруженных Сил Украины…

Министр обороны участвует в заседании Межпарламентского Совета «Украина-НАТО». Рассказывает многое.

Фото: Степан Полторак.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

После «прекращения огня» более 50 гражданских лиц. А с момента последнего объявления режима прекращения огня на Донбассе погибли более 100 бойцов АТО, украинские позиции были обстреляны более 4 тыс. раз.

Об этом в ходе заседания Межпарламентского Совета «Украина-НАТО» сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, передает «РБК-Украина».

«…На сегодня с момента объявлений режима прекращения огня с 15 февраля 2015 года боевики нарушили его более 4 тысяч раз, в том числе, зафиксировано 120 обстрелов населенных пунктов…»,- докладывал Степан Полторак.

По его словам, в результате нарушения минских соглашений за последние четыре месяца погибло более 100 военнослужащих вооруженных сил Украины и более 50 гражданских лиц.

Напомним. В зоне АТО ситуация обострилась на Артемовском направлении.

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) находятся 53 тыс. украинских военных.

«…Мы провели пять волн мобилизации, у нас только сегодня в зоне проведения антитеррористической операции находятся 53 тысячи личного состава…», - рассказывает Степан Полторак.

Напомним. Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе находятся около 50 тыс. украинских военных.

Путин не откажется от продвижения в Крым через Мариуполь, - заявил Степан Полторак. По словам главы Минобороны, Украина сосредоточила здесь достаточное количество техники.

Президент России Владимир Путин не откажется от идеи продвижения к аннексированному Крыму через Мариуполь.

«…По Мариупольскому направлению... Оно нас беспокоит. И тут трудно предугадать действия террористических группировок. Я думаю, господин Путин едва ли отказался от идеи продвижения в Крым через Мариуполь. Одно из свидетельств этого - действия в Широкино... Случай с пограничниками свидетельствует о том, что российские диверсионные группы действуют практически в нашей акватории (Азовского моря - Ред.)»,- подчеркнул Степан Полторак.

По его словам, Украина сосредоточила достаточное количество техники на Мариупольском направлении, чтобы отразить наступление террористов.

Напомним. МИД Великобритании по каким-то одной ей ведомой причине не видит «явных признаков» подготовки наступления боевиков на Донбассе.

Глава Минобороны посетовал, что Украина не закупает летальное вооружение за рубежом.

За пять месяцев текущего года Украина потратила 80% оборонного бюджета. «…Практически за пять месяцев мы 80% бюджета использовали, заключили договоры для того, чтобы улучшить вооружение, технику. К сожалению, есть проблема с тем, что практически никто не продает нам летальное оружие, и мы вынуждены использовать только то, что есть на наших заводах…», - заявил Степан Полторак.

По его словам, из-за того, что нет возможности закупать технику и вооружения за рубежом, Украина самостоятельно разрабатывает новую военную техники, модернизирует авиатехнику, танки и артиллерийские системы.

Также Полторак отметил, что обсуждаются предложения по увеличению оборонного бюджета в 2015 г. еще на 7 млрд грн из-за увеличения численности ВСУ.

Напомним, в Минобороны создадут группу для формирования в ВСУ сил спецопераций по стандартам НАТО.

Задачей боевиков является вытеснение подразделений сил АТО из ключевых районов. В ближайшее время террористы самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» создадут свои «Вооруженные силы».

«…По нашим оценкам в ближайшее время основные усилия незаконных вооруженных формирований могут быть сосредоточены в первую очередь на создании так называемых вооруженных сил самопровозглашенных «ДНР», «ЛНР», проводить самостоятельно, противостоять силам АТО и проводить террористические акты и наступательные действия», - рассказал Степан Полторак.

Также, по словам министра обороны Украины, задачами боевиков является вытеснение подразделений сил АТО из ключевых районов, расширение подконтрольных территорий террористических группировок, удержание контроля над участками государственной границы и тому подобное.

Напомним. Ранее Степан Полторак заявлял, что новая армия Украины не позволит захватывать ее земли.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

48 queries. 0.131 seconds.
48 / 0.131 / 14.32mb