Главная » Новости Украины » Донецк

Создана: 06 August 2015 в 14:20

Информация ОБСЕ и спикера АТО о ситуации на Донбассе – кардинально разная…

Бои на ключевых участках обороны в зоне АТО продолжаются почти непрерывно. Боевые действия на ключевых участках обороны – Горловка, донецкий аэропорт, Марьинка продолжаются практически непрерывно. Об этом журналистам рассказал спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник. Он констатировал, что в Марьинке «через нашу оборону регулярно пытаются просочиться вражеские ДРГ, движущиеся с юго-восточного направления». А ОБСЕ заявляет: ситуация в Широкино «остается преимущественно спокойной».

Фото: Без слов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

«…Также на этих рубежах по позициям сил АТО активно работают вражеские снайперы, которые прячутся на терриконах», - добавил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Кроме того, по словам спикера АТО, за прошедшие сутки вблизи Санжаровки, которая находится ближе к Дебальцево, украинских военных около часа обстреливали из миномета.

«На север и запад от Горловки обстановка остается неизменно сложной. Самая тяжелая обстановка – в населенных пунктах, расположенных вдоль железной дороги Артемовск – Горловка (речь идет о Курдюмовке, Первое Мая и особенно Майорске, который вплотную прилегает к Горловке). Южнее, возле Верхнеторецкого, рано утром и поздно вечером также произошли две вооруженных провокации оккупантов», - сообщил Александр Мотузяник.

По его словам, на Мариупольском направлении вчера был зафиксирован лишь один вооруженный инцидент: вечером боевики обстреляли из минометов украинский опорный пункт вблизи Гранитного.

«Противник вел огонь с противоположного берега Кальмиуса», - сказал он.

Александр Мотузяник сообщил, что на Луганском направлении вчера целый день продолжались перестрелки между боевиками и украинскими военными в Счастье. «Еще одна вооруженная провокация боевиков зафиксирована в Станице Луганской. На этом участке фронта противник контролирует правый, высокий берег Северского Донца, и пытается воспользоваться своим преимуществом, обстреливая наши позиции», - добавил он.

По его словам, также около двух часов ночи полчаса враг обстреливал украинские укрепления вблизи города Золотое.

«Огонь велся с оккупированного Первомайска», - добавил он. Вблизи Троицкого произошла перестрелка с применением ПТУР и бронетехники. Также боевики обстреляли там позиции сил АТО из 122-мм орудий.

Александр Мотузяник подчеркнул, что боевики не прекращают и обстрелов мирных населенных пунктов. По его словам, за минувшие сутки больше всего досталось Авдеевке, жилые кварталы которой трижды были обстреляны из 122-мм орудий врага, расположенных в поселке Спартак.

Он также напомнил, что с начала года в результате обстрелов боевиками Авдеевкипогиб 31 мирный житель, ранены – 87, трое из которых – дети.

А ОБСЕ заявляет: ситуация в Широкино «остается преимущественно спокойной».

Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. Он констатировал, что нестабильной остается обстановка вокруг Донецкого аэропорта.

«…Почти 500 взрывов за прошедшую неделю наша миссия там зафиксировала…», - сказал он. Это называется «спокойная обстановка»?..

В то же время, по его словам, Широкино «остается преимущественно спокойным». Он рассказал, что туда планируется организовать визит консультанта по разминированию.

Кроме того, Хуг сообщил, что неподалеку от Широкино, восточнее поселка Октябрь, член террористической группировки «ДНР» «агрессивно и угрожающе навел свой крупнокалиберный пулемет, 12,7 мм, на наблюдателей Специальной мониторинговой миссии».

«…Казалось, что он под воздействием наркотиков или алкоголя. Правда, наблюдателям удалось невредимыми покинуть ту местность…», - сказал он.

В то же время, как подчеркнул заместитель руководителя миссии, произошла интенсификация боев «в других местах, особенно в Горловке и вокруг нее».

«…Нужно отметить, как и в предыдущие недели, большинство насильственных инцидентов, которые мы наблюдали, были в жилых районах. И большинство жертв - это гражданские…», - сказал Александр Хуг из ОБСЕ.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

45 queries. 0.135 seconds.
45 / 0.135 / 13.7mb