Главная » Новости Украины » Донецк

Создана: 14 August 2015 в 09:29

В Донбассе боевики возобновили интенсивные обстрелы Станицы Луганской и совершили массированную артатаку на Артемово…

За сутки в Луганской области возобновились интенсивные обстрелы Станицы Луганской: с 21:00 до 24:00 боевики обстреливали его из автоматических гранатометов, 82-мм минометов и стрелкового оружия. Факты варварского уничтожения жилого сектора и железнодорожной станции пророссийскими боевиками и в н.п. Артемово были задокументированы наблюдателями украинской стороны СЦКК.

Фото: Без слов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации и пресс-офицер украинской стороны СЦКК Руслан Семенюк на своей странице в Facebook.

В результате обстрелов сгорело два дома на ул. Лермонтова и загорелась кровля в здании на ул. Барабашова. Во многих местах был перебит газопровод, но к утру его удалось отремонтировать.

Также выяснилось, что за вчерашний утренний артиллерийский обстрел с. Болотенное Станично-Луганского района был ранен военный 128-й бригады из Черновицкой области, отмечается в сообщении.

В то же время на блокпосту неподалеку от шахты «Родина» г. Золотое-4 был ранен военнослужащий 92-й бригады из Одесской области.

«Террористы снова взялись за Станицу Луганскую. Жители населенного пункта только начали отходить от постоянных обстрелов этих «нелюдей», как теперь им снова пришлось возвращаться в подвалы. О том действуют ли Минские договоренности, прошу всех «политических экспертов» приехать и спросить у жителей Станицы», - рассказал руководитель Луганской ОВГА Георгий Тука.

Факты варварского уничтожения жилого сектора и железнодорожной станции пророссийскими боевиками и в н.п. Артемово были задокументированы наблюдателями украинской стороны СЦКК.

Военные наблюдатели украинской стороны СЦКК фиксируют массовые военные преступления пророссийских боевиков на Донбассе против мирного населения.

Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК Руслан Семенюк на своей странице в Facebook.

«Так, в ночь с 12 на 13 августа произошел массированный обстрел террористами жилого сектора н.п. Артемово, вблизи г. Дзержинск Донецкой области. Обстрел велся артиллерийскими снарядами калибра 122 мм и 152 мм из района шахты им. Гагарина, недалеко н.п. Горловка. С 23.00 до 02.30 часов боевики выпустили по Артемово около 50 снарядов. В результате обстрела по ул. Дзержинского, 15, полностью сгорел дом на четыре квартиры, все жители остались без жилья», - пишет он.

Кроме того, зафиксированы такие повреждения:

по ул. Дзержинского, 14/3, поврежден автомобиль, забор, хозяйственная постройка. Зафиксированы разрывы от снарядов калибром 122 мм;

по переулку Пионеров, 12А, в трехэтажном доме повреждена крыша, окна, осколком ранена женщина в руку;

по переулку Пионеров, 12Б, в двухэтажном доме повреждены окна, двери, газовая труба, электросеть. Зафиксированы разрывы от снарядов 82 мм и 122 мм;

по ул. Энгельса, 2 и 4, снарядами 122 мм и 152 мм повреждены линия электропередач, три дома, угольный сарай, один автомобиль, погибла собака, выбиты окна и двери;

по ул. Первомайская, 1, в многоквартирном 5-этажном доме поврежден фасад, окна, подъезд, дверь.

по ул. Первомайская, 3 и 5, повреждены крыши домов, забор;

по ул. Первомайская, 19, повреждены дом, забор, сарай, окна;

также по ул. Первомайская разрушен гараж и зафиксированы разрывы от снарядов 122 мм;

по ул. Чапаева, 34, повреждены линия электропередач, окна и двери дома, гараж, один автомобиль, велосипед, ворота, забор. Зафиксированы разрывы от снарядов калибра 122 мм.

Кроме того, 122-миллиметровыми снарядами на грузовой железнодорожной станции имени Артема повреждены фасад здания, окна, двери, железнодорожные рельсы (до 15 м), хозяйственные постройки и забор.

Факты варварского уничтожения жилого сектора и железнодорожной станции пророссийскими боевиками в н.п. Артемово были задокументированы наблюдателями украинской стороны СЦКК и переданы представителям СММ ОБСЕ, рассказал пресс-офицер украинской стороны СЦКК Руслан Семенюк.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

45 queries. 0.289 seconds.
45 / 0.289 / 14.41mb