А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика » Особое мнение

Создана: 06 December 2019 в 11:22

Политолог Андрей Золотарев: «Конфетно-букетного» периода у большинства новых глав областных госадминистраций Украины – не вышло…

По всему становится очевидным, что региональная политика становится проблемным местом у Зе-команды. Вот и из Харькова сообщают, что не найдя общего языка с депутатами новый губернатор, простите, глава областной государственной администрации стал щёлкать кнутом перейдя к угрозам и прессингу несговорчивых депутатов. Как мне сообщили депутаты Харьковского областного совета, за последние несколько дней в кабинете губернатора побывал не один представитель депутатского корпуса из разных фракций…

Фото: Харьковский облсовет.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Причина таких «приглашений» – давление со стороны Алексея Кучера для того, чтобы не провалить бюджетные вопросы на предстоящей сессии областного совета 5 или 6 декабря, которые, поговаривают, действительно, могут быть отклонены депутатским корпусом.

Один из депутатов, который побывал в гостях у губернатора, справедливости ради отметил, что изначально беседа была вежливой и тактичной.

«Сначала он улыбался, сказал, что меня знает, и мы где-то встречались. Позже перешел к теме предстоящей сессии областного совета и сказал, что надо поддержать бюджет и программу социально-экономического развития Харьковской области. Я ответил, что мы будем рассматривать эти вопросы объективно с учетом того, что есть недоработки, которые мы обсуждали на комиссии…», – рассказывал представитель депутатского корпуса.

По его словам, после этого со стороны Алексея Кучера начались угрозы.

Он саркастично спросил давно ли у депутата были открыты уголовные дела и подчеркнул, что «в этом формате с губернатором надо дружить». В противном случае у депутата начнутся проблемы…

По моей информации, депутаты Харьковского областного совета готовят соответствующие заявления. В том числе и для СМИ. Даст ли это эффект - вопрос открытый.

А вот то, что в нынешней ситуации худой мир лучше доброй ссоры, надеюсь, никто под сомнение ставить не будет.

Источник.

Автор: Андрей ЗОЛОТАРЕВ, политолог, политический эксперт-аналитик (Киев-Харьков-Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

49 queries. 0.598 seconds.
49 / 0.598 / 12.21mb