А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Харьков

Создана: 09 April 2020 в 10:46

Политаналитик Александр Кочетков: Дурость вверху компенсируется «пофигизмом» внизу и неисполнительностью посередине…

Формула функционирования нашего украинского государства традиционно звучит примерно так: «Дурость вверху компенсируется пофигизмом внизу и неисполнительностью посередине». Сейчас, во время перегибов карантина, проявление этой формулы становится заметнее. Люди продолжают прогулки на свежем воздухе - пешком и на велосипедах, в масках и без, и, как правило, никто их не трогает. Начинают потихоньку работать парикмахерские - как в свое время подпольные катраны. Кофейные киоски продают напитки. Возле рынков предлагают свежие продукты из-под полы. Люди рассудили, что открыть свое заведение и коррумпировать участкового полицейского - риск, но все равно это лучше, чем, сложив лапки, ждать коллекторов, которые придут выбивать просроченный банковский кредит. А вот если власть попытается прикрыть и подобные неофициальные лазейки, то может полыхнуть. Причем, полыхнуть всерьез…

Фото: Александр Кочетков.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…И моментально возникнут лидеры-разрушители, вроде Дмитрия Яроша или Владимира Парасюка, которые организуют и возглавят процесс сноса власти.

А вот лидеров-созидателей, которые должны прийти вслед за разрушителями, не видно и на горизонте. Даже в подзорную трубу не видно. Тех, кто представляет контуры будущего государственного здания, способен разработать его проект и организовать строительство.

Поколение «новых лиц», кто как бы перенял передовой капиталистический опыт и демонстрировал бы феноменальное понимание экономики и политики в соцсетях, было задействовано во власти в рамках офиса президента, «Слуги народа» и «Голоса».

Выяснилось, что они не просто ничего не умеют практически, руками, их вообще нельзя подпускать даже к таблице умножения. Потому что поломают или начнут ставить палки в колеса…

Тогда кто? Все те же, которых мы знаем лет двадцать? Но смогут ли они построить то, что нужно, а не то, что строили все это время, доводя ситуацию в стране до очередной катастрофы?.. Нет, конечно.

Вот в чём проблема.

Автор: Александр КОЧЕТКОВ, политтехнолог, политический эксперт-аналитик, публицист (Киев-Харьков-Львов-Одесса, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

47 queries. 0.285 seconds.
47 / 0.285 / 12.8mb