А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 12 August 2021 в 11:11

Политэксперт Сергей Быков: Американско-украинские параллели в экономике…

Еще в 2020 году в МВФ советовали мировым правительствам инвестировать в инфраструктуру для преодоления последствий пандемии. Этим путем пошли и в США. Американские сенаторы поддержали законопроект, который выделяет более 1 трлн. долларов на развитие инфраструктуры. Президент США Байден инициировал самую масштабную, за последнее десятилетие, инфраструктурную программу. «Большое строительство» по-американски – это ТРИЛЛИОН долларов. 110 млрд - на дороги и мосты, 65 млрд - на железную дорогу и электроснабжение, а 55 - млрд на водоснабжение. Программу уже поддержали демократы и республиканцы. Но главное, что президентскую инициативу поддерживают простые американцы-избиратели. Правительство США делает ставку на инфраструктурные проекты и в вопросе рабочих мест. Джо Байден прямо говорит: «Мы находимся на пороге инфраструктурного десятилетия, которое изменит Америку»…

Фото: Большое строительство в Украине.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…И, нужно признать, что Байден прав - инфраструктурные проекты создают сотни тысяч рабочих мест и помогают экономике оправиться после кризиса.

Например, в Украине в рамках программы «Велике будівництво» за год в сфере инфраструктуры изменилось многое.

Построили 565 объектов, 959 - на стадии строительства и реконструкции.

А что касается дорог, то в 2020 сделали 4500км, а в 2021 ожидаем 6500 км.

Школы, детские сады, приемные отделения в больницах, сельские амбулатории, ЦНАПы, стадионы – все это ключевые объекты программы «Большого строительства» Зеленского.

Экономический эффект от президентской программы - тоже есть. По оценкам Нацбанка, «Велике будівництво» добавило Украине 1,5% ВВП за 2020 год. Конечно, американские и украинские «цифры» в этом – не сопоставимы. Но с чего-то Украине надо было, наконец, начинать.

Ну, а о том, что «Большое строительство» создало больше 200 тысяч рабочих мест для украинцев, я не устаю повторять на каждом эфире.

А новые рабочие места, как мы все отлично понимаем, - это крайне важно, особенно на фоне экономического кризиса, связанного с пандемией и не только, который переживает весь мир.

Автор: Сергей БЫКОВ, политолог, политический эксперт-аналитик, руководитель Института публичной политики и консалтинга (Киев-Харьков-Одесса-Днепр-Львов, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

47 queries. 0.437 seconds.
47 / 0.437 / 14.55mb