А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 15 September 2021 в 09:26

Цифровизация сегодня – главный мейнстрим в развитии городов и сел Украины…

Украинские города все больше становятся заинтересованными в цифровизации городских услуг в сфере транспорта, строительства, охраны здоровья, образования и проч. Сейчас собственные смарт-сити проекты запустили городские власти Киева, Харькова, Львова, Днепра и других городов Украины. Цифровизация сегодня – главный мейнстрим в развитии городов и сел. Конечно, наша ситуация еще очень отличается от европейской: в Европе на цифровые инициативы закладывается до 10-15% средств в местных бюджетах. И это уже имея довольно высокий уровень электронных услуг. Главная особенность нашей цифровизации, и это касается местного уровня, - активное внедрение электронных услуг для уменьшения коррупции. Так, городские власти Харькова взялись за наведение «цифрового порядка» на транспорте...

Фото: Вадим Карасьов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

...Команда и.о. мэра Терехова в первой столице Украины приступила к введению современной модели общественного транспорта. Частные маршрутки без удобств, комфорта и уважительного отношения к пассажиру давно стали самой критикуемой частью городской жизни харьковчан. Теперь место частных перевозчиков займут муниципальные троллейбусы и автобусы.

Современный транспорт – это безналичный расчет, электронные билеты, комфортные перевозки. Будут ликвидированы манипуляции с льготниками, исчезнет огромный объем черного кэша, уйдет эпоха «серых» маршрутчиков, которые ни за что не отвечают.

Другой важный антикоррупционый проект, который запускает Терехов, это цифровизации городской застройки. Речь идет о единой системе электронного отслеживания выделении городской земли под застройку, деятельности застройщиков и прочее.

Такие проекты, не только направлены на блокирование коррупции, но и способствуют эффективности городского управления и планирования.

Конечно, все эти и подобные проекты будут полезны при условии того, что будут учитываться, прежде всего, интересы горожан.

Любая цифровая услуга работает, если она облегчает жизнь человеку. Именно поэтому в таких проектах должны брать участие местные IТ-компании, которые могут не просто предложить тот или иной проект цифровизации, а сделать его максимально адаптированным к местным условиям.

Создание высокотехнологичных рабочих мест в регионе также задача для городских властей.

Проекты цифровизации в больших городах не могут быть локальны и должны быть постепенно интегрированы в общую систему электронной Украины. Тогда можно будет говорить и об экономическом эффекте для развития всей страны.

Автор: Вадим КАРАСЬОВ, политолог, политический эксперт-аналитик, политический консультант, телеведущий (Киев-Харьков, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

42 queries. 0.342 seconds.
42 / 0.342 / 14.5mb