А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика » Особое мнение

Создана: 21 September 2021 в 12:45

Харьков подходит к активной части избирательной кампании своего мэра…

Выборы в Харькове состоятся 31 октября. Хотя неформально подготовка к выборам стартовала сразу после смерти экс-мэра Кернеса. То есть подготовительная часть кампании продолжается уже 9 месяцев. За это время разные политсилы делали заявки на мэрскую повестку, но досрочно сходили с дистанции. В начале сентября «Слуга народа» как партия власти отказалась выдвигать своего кандидата, поскольку у партии нет сильной кандидатуры (заявление главы парламентской фракции партии Арахамии). Это же могут сказать и другие политсилы. Городские власти сделали ставку на то, что эффективная политика на местах – это именно коммунальная политика плюс слово громады, и поэтому за короткое время Харьков показывает позитивную динамику, а Терехов стал конкурентным кандидатом. Это подтверждает ежегодный Всеукраинский муниципальный опрос, проведенный социологической группой «Рейтинг». Как говорится, все познаётся в сравнении, и Харьков получил хорошие балы по разным позициям…

Фото: Мэрия Харькова.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

...В рейтинге удовлетворенности качеством коммунальных услуг в топе четыре города: Харьков, Винница, Ивано-Франковск, Мариуполь.

К тому же, по Харькову есть позитивная динамика как раз за текущий год.

Опрос также показывает позитивные изменения в Харькове, которые отмечают и сами горожане, и гости города. Харьков – ухоженный, современный и развивающийся город.

Харьков выделялся среди больших городов тем, что всегда искал компромисс с центральной властью. И речь идет не просто о техническом компромиссе.

В Харькове всегда было понимание, что город будет успешно развиваться как часть целого, будет локомотивом страны. В этом есть как историческая память, так и современные предпосылки. А кроме этого - амбициозность и патриотизм харьковчан. И это тренд на компромисс и кооперацию продолжает команда Терехова.

Эти настроения харьковчан и влияют на тональность и ход избирательной кампании. Харьковчане сфокусированы на спокойном развитии города, приоритете решения проблем города, района как залог для стабильности Востока страны и Украины в целом.

В свою очередь, и.о мэра Игорь Терехов вполне отвечает запросам харьковчан, о чем говорит его уровень поддержки 59% (из опроса «Рейтинга»).

У Терехова сформировался имидж городского менеджера, делающего ставку на эффективную коммунальную политику, объединяющую харьковчан. Так что, возможно, он сможет повторить результат Кернеса.

Выборы покажут.

Тем не менее, избирательная кампания в Харькове будет конкурентной, но о других кандидатах в следующий раз.

Автор: Вадим КАРАСЬОВ, политолог, политический эксперт-аналитик, политический консультант, телеведущий (Киев-Харьков, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

44 queries. 0.272 seconds.
44 / 0.272 / 14.12mb