А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика » Особое мнение

Создана: 30 September 2021 в 10:29

Выборы мэра Харькова: Команда Терехова смогла закрепить свои политические и управленческие позиции в городе…

В Харькове официально стартовала избирательная кампания по выборам мэра. Очевидным фаворитом можно считать нынешнего в.о. мэра Игоря Терехова. Несмотря на приставку «в.о.» команда Терехова смогла закрепить свои политические и управленческие позиции в городе. Опираясь на наследство экс-мэра Харькова Кернеса, была сделана ставка на продолжения курса, но в более спокойной, конструктивной, компромиссной стилистике. Как помнится, бывшего мэра уважали за результаты его работы, но его стиль управления оставался предметом критики. Нынешние городские власти пошли по пути налаживания продуктивной работы в горсовете, настроив режим бесконфликтного и компромиссного голосования по ключевым для города вопросам. Оппозиционные фракции поддержали такой подход к работе…

Фото: Вадим Карасьов

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Проделанная за несколько месяцев работа принесла результат. Терехов был выдвинут в мэра от «Блока Кернеса – Успешный Харьков».

Это для города своеобразный политический брэнд, а для местных политиков - центр сборки. Таким образом, городские власти подошли с сильными стартовыми позициями к началу избирательной кампании.

А что же соперники Терехова?..

Михаил Добкин тоже сделал попытку раскрутить свою кампанию как продолжатель курса Кернеса, но ставка на раскрутку кампании, основанной на современных ресурсах политтехнологий и коммуникаций, сработала наоборот.

Вместо возвращения в харьковскую политику, это в определенной степени отдалило его от города и избирателей.

Добкин пошел на выборы как самовыдвиженец, что косвенно показало, что бренд «Кернеса» перешел в руки Терехова.

Поэтому Добкин оказался в сложной ситуации: он не может быть жестким оппонентом Терехова, но и для выстраивания альтернативы у него лимит ресурсов и времени.

Еще из известных харьковчан интересно позиционирование кандидатов на мэрскую должность Фельдмана и Светличной.

Фельдман вроде бы был готов поддержать Добкина, но потом занял выжидательную позицию.

Светличная, в случае выдвижения, вероятно, окажется в рейтинге ниже Добкина. Нужно ли ей идти на эти выборы – вопрос. Поэтому, видимо, она ведет себя отстраненно от выборов.

По сути, на старте выдвижения кандидатов (пока сделали заявки 6 кандидатов) только Терехов выглядит как ресурсно подготовленный кандидат.

Для других – это больше заявка о себе, раскрутка на будущие избирательные кампании.

Автор: Вадим КАРАСЬОВ, политолог, политический эксперт-аналитик, политический консультант, телеведущий (Киев-Харьков, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

42 queries. 0.250 seconds.
42 / 0.250 / 14.1mb