А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Харьков

Создана: 27 June 2014 в 08:52

Харьковскому активисту присудили… 50 часов отработок за нецензурную «кричалку»

Вадима Быстриченко Дзержинский районный суд Харькова отправляет на исправительные работы в жилищно-коммунальном хозяйстве за «ругань в общественном месте».

Фото: Так «знешкоджували» активиста Евромайдана...

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Об этом передает «МедиаПорт».

Такое наказание суд определил для одного из наиболее активных участников акции на площади Свободы 24 июня. Тогда возле памятника Ленину люди с украинскими флагами скандировали нецензурную кричалку о российском президенте Владимире Путине.

«Судья Лазюк С. В. зачитал постановление - по 50 часов исправительных работ мне, ещё одному участнику. Насчёт третьего я не понял, скорее всего, и ему тоже, но его в суде не было. Исправительные работы - в жилищно-коммунальном хозяйстве», - рассказал Вадим Быстриченко.

Начальник отдела общественных связей Главного управления МВД в Харьковской области Наталья Захарова эту информацию подтвердила, уточнив, что речь идёт об общественных работах.

«В райотделе ещё не получили на руки документы, но, насколько мне известно, суд вынес постановление не о штрафе, а об общественных работах потому, что Быстриченко официально нигде не работает. Из чего ему платить штраф?», - объяснила логику судьи Захарова.

Как рассказал «Дозору», прокурор прокуратуры Дзержинского района Роман Яровой, Быстриченко был наказан согласно статье 273 административного кодекса за высказывание нецензурной бранью.

Протокол об административном правонарушении по статье «Мелкое хулиганство» сотрудники милиции составили 24 июня на площади Свободы. Милиционеры усмотрели в скандировании матерной речёвки на площади Свободы нарушение общественного порядка.

Сам активист решение суда собирается обжаловать.

Напомним, что 22 июня Быстриченко повел за собой людей с площади Конституции в сторону площади свободы. По дороге произошли столкновения с милицией. Сам активист был задержан, но в течение часа отпущен. На следующий день он был в числе людей с украинскими флагами, которые пришли под памятник Ленину, где традиционно собираются их оппоненты.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

52 queries. 0.138 seconds.
52 / 0.138 / 12.48mb