А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Харьков

Создана: 20 January 2015 в 01:36

После взрыва в Харькове идет следствие и проводят антитеррористические мероприятия…

В Харькове произошел взрыв около здания Московского районного суда. «Да, там взрыв, туда выехали все наши подразделения, они сейчас работают на месте, есть пострадавшие, но их число надо уточнять у «скорой», - сообщили журналистам в харьковском областном управлении госслужбы по чрезвычайным ситуациям. В городе Харькове в связи со взрывом возле Московского райсуда объявлено спецоперацию по розыску и задержанию правонарушителей.

Фото: На месте теракта обнаружен предмет с российской символикой.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

По данным советника главы МВД Украины Антона Геращенко, в результате взрыва ранены 12 человек.

Перед взрывом в суде закончилось заседание по делу проукраинского активиста, участника АТО Михаила Соколова, которого обвиняют в незаконном хранении оружия. На судебном заседании по этому делу присутствовали активисты «Правого сектора», которые поддерживают Соколова.

Предварительная квалификация преступления - террористический акт.

«…Полчаса назад в Харькове, у здания Московского районного суда, прозвучал взрыв. Подчеркиваю, не в суде, а рядом со зданием суда. По уточненным данным, ранено 12 человек. На месте работает следственно-оперативная группа и бригады медиков - всего восемь бригад…», - написал Геращенко на своей странице в «Фейсбуке».

«Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что в результате взрыва 7 человек пострадали, в том числе есть и тяжелораненые.

По данным украинского информагентства УНН, пострадали 6 человек.

Как сообщается, в суде,  в понедельник проходило заседание по делу жителя города, который пришел на избирательный участок с автоматом и гранатой.

Осуществляются экстренные антитеррористические меры.

О совместном сообщеним председателя СБУ Валентина Наливайченко и министра внутренних дел Арсена Авакова на своей странице в «Фейсбук» написал советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

«Глава СБУ и Министр внутренних дел в связи с взрывом в Харькове сообщают о создании отдельного штаба, в который вошли представители СБУ, МВД и сотрудники прокуратуры. В городе Харькове объявлена спецоперация по розыску и задержанию правонарушителей. Осуществляются экстренные антитеррористические мероприятия. Мы просим всех сохранять спокойствие и видержку», - говорится в сообщении.

На месте теракта у Московского райсуда обнаружен предмет с российской символикой.

Об этом СМИ сообщила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

По ее словам, предмет был обнаружен на территории Московского райсуда у ворот. Предмет представляет собой вязаную сферу диаметром около 15 см, верхняя часть ее связана в виде георгиевской ленты, нижняя - в виде российского флага. Предмет был в целлофановом пакете.

«Если на месте происшествия были проукраинские активисты и тут же найден предмет с российской символикой, то, наверное, это приведет следствие на определенные размышления», - сказала Дубовик.

Сейчас на месте теракта продолжают работать следователи.

Об этом сообщил журналистам и.о. прокурора Харьковской области Артем Степанов.

По словам прокурора, предварительная квалификация события - ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Степанов добавил, что все 12 пострадавших доставлены в больницу, один из них находится в тяжелом состоянии. Он добавил, что все пострадавшие - активисты, которые выходили из здания суда.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

49 queries. 0.269 seconds.
49 / 0.269 / 16.22mb