А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Харьков

Создана: 03 June 2015 в 07:22

Судьба Старого цирка в Харькове – под большим вопросом…

Судьба Старого цирка в Харькове, на площади Милиционера, 17, оказалась в тумане: за нарушение финансовой отчетности на цирк наложили штраф - более двух миллионов гривен.

Фото: Старый цирк в Харькове.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Если эту сумму не погасят, здание с более чем столетней историей государство может продать в частные руки, пишет «Сегодня».

Руководство Старого цирка говорит, что проблемы начались после череды серьезных проверок от облфининспекции и налоговиков. По результатам проверки выяснилось, что сотрудникам цирка платили завышенные зарплаты.

«…Они нашли нарушения, допущенные четыре года назад бухгалтером, который уже давно у нас не работает, - рассказывает директор Старого цирка Евгений Овчаренко. - Я могу точно сказать, что в карман государству мы не залазили. Но моя вина есть в том, что я чересчур доверял своему сотруднику…».

По словам Овчаренко, сейчас на имущество цирка наложили арест, а если в ближайшие несколько недель двухмиллионный штраф не погасят, предприятие признают банкротом и пустят с молотка.

К слову, проблема со штрафом не единственная, уверен директор. Еще в позапрошлом году в Минкультуры Украины решили объединить цирк с предприятием «Государственная цирковая компания».

Более 40 сотрудников штата уже работают под юрисдикцией этой компании, а вопрос с передачей самого здания из-за ареста повис в воздухе.

Евгений Овчаренко говорит: это решение принимали в министерстве, а мнение руководства цирка не спрашивали.

Кроме того, как рассказал Овчаренко, на базе цирка уже 17 лет работает детская цирковая студия, за судьбу которой переживают родители подрастающих «циркачей»..

В свою очередь замдиректора госцирковой компании Сергей Дидык уверяет: новое руководство Старого цирка не заинтересовано в том, чтобы дети остались без студии. Наоборот, в планах руководства, превратить студию в профессиональное образовательное предприятия.

«Ее нужно оформить через Минобразования, получить лицензию, аккредитацию и при выпуске выдавать детям документы, свидетельствующие о том, что у них есть соответствующая квалификация», – рассказывает Дидык.

И чиновников харьковского КП «Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького» подозревают в хищения имущества в особо крупных размерах.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

49 queries. 0.166 seconds.
49 / 0.166 / 13.23mb