А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Киев

Создана: 23 August 2016 в 19:38

Журналист, публицист, телеведущий Виталий Портников: Сохранять невинность в борделе – это, конечно, настоящее творческое наслаждение…

Я всю жизнь на кого-то работаю. В 1991 году исправно исполнявшие любые указания своего начальства коллеги с украинских советских государственных телеканалов говорили, что я работаю на ЦРУ и лью воду на мельницу националистов. Впрочем, уже утром 25 августа они утверждали, что я работаю на Ельцина и не понимаю украинской души и ее векового стремления к свободе. Коллеги из Москвы, певшие оды Горбачеву и в одночасье перевоплотившиеся в поклонников Ельцина, напротив, утверждали, что я чрезмерно увлечен Кравчуком, – очевидно, не бескорыстно. Через несколько лет к ним присоединился Дима Табачник. Не помню уж, работал я на Кучму или нет, но на Марчука – наверняка. Что дало возможность говорить, что я завербован не только ЦРУ, но и СБУ…

Фото: Виталий Портников.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

А потом пришло время работы на Ющенко. В Киеве об этом еще не знали, зато в Москве были уверены наверняка. Ну, вы знаете – льет воду на мельницу ЦРУ и украинских националистов.

Когда я не поддержал решение Ющенко о роспуске парламента и проведении досрочных выборов в Раду, меня впервые обвинили в работе на Януковича.

Обвиняли и позже – когда в 2010 году я позволил себе говорить не только о рисках избрания Януковича, но и о рисках избрания Тимошенко.

А уже спустя несколько недель обвиняли в работе на Тимошенко. И когда я доказывал, что избирательное правосудие – помеха в европейской интеграции страны – меня стали в этом обвинять не только сторонники власти, но и многие оппозиционеры.

А потом начался Евромайдан. И меня обвиняли уже в работе на Кличко, с которым до этого я общался, кажется, всего два или три раза в жизни. А потом в работе на Яценюка.

В работе на Тягнибока только не обвиняли. Вернее, обвиняли – но в Москве, не в Киеве.

Разумеется, ЦРУ тоже не осталось в стороне – я продолжал ему верно служить. И еще Госдепу, о существовании которого наконец-то узнали многие обвинители.

А потом президентом стал Порошенко и оказалось, что я работаю на него. А еще на Яценюка – одновременно. Или на каждого из них по очереди? Хорошо, что на Гройсмана не работаю. Но это пока.

Это – только верхний слой тех, кому мне удалось «оказать» разнообразные услуги. Если опубликовать список всех, на кого я работал, получится амбарная книга потолще «чёрной кассы» Партии регионов.

По идее, олигархом должен был бы быть я, а не те, кто владеет заводами, телеканалами, авиакомпаниями и еще мозгами тех, кто меня обвиняет все эти годы. Кто заставляет их верить, что в этой жизни все продается и покупается?.. Даже мысли.

А вообще сохранять невинность в борделе – это, конечно, настоящее творческое наслаждение.

Автор: Виталий ПОРТНИКОВ, журналист, публицист, телеведущий (Киев).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

45 queries. 0.422 seconds.
45 / 0.422 / 14.44mb