А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Киев

Создана: 12 May 2017 в 09:12

День памяти – 9 Мая. Политаналитик Олег Постернак: Существует понятие традиции в сфере политики и общественных отношений…

В МВД сообщили, что 9 мая в Украине состоялось около 1700 различных мероприятий, акций и маршей, в которых приняли участие более полумиллиона человек. А к охране правопорядка в стране, по случаю празднования 72-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне, было привлечено более 30 тысяч силовиков. Как сообщалось, за различные нарушения задержали более 50 человек, только 33 из которых - в Киеве.

Фото: Олег Постернак.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Нарушителям правопорядка в этот день инкриминируют использование запрещенной символики тоталитарных режимов, хулиганство и сопротивление работникам власти.

Почему празднование Дня победы в некоторых местах оборачивается стычками, в эфире радиостанции «Голос Столицы» проанализировал политический аналитик и политтехнолог Олег Постернак:

- Хорошее государство думает о будущем, но, увы, наше государство продолжает копаться в прошлом и искать фантомы, хвататься за них. На самом деле, все, что происходило 9 мая, - довольно-таки печально и прискорбно наблюдать, порой даже нелепо.

Самое главное, потому что власть могла отнестись к определенным чувствам и взглядам на прошлое части населения более толерантно.

Потому что существует понятие традиции в сфере политики, когда 9 мая воспринимается многими как некий символ великого, символ значительной победы над фашизмом, - пояснил политический аналитик Олег Постернак.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

44 queries. 0.154 seconds.
44 / 0.154 / 12.89mb