А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 28 September 2017 в 19:47

Взрывы в «складской» Калиновке сдетонировали новую свару на внутрикоалиционной кухне: «А ты кто такой?!»…

Как же все сладко складывается… Народный фронт (НФ) наконец-то азартно ломанулся в атаку на перепуганных партнеров. НФ долго отгребал по полной программе, собирая все PR-минусы. Очень талантливыми ребята оказались - даже не маскировали жадность и глупость. И вот очередной «взрывной нежданчик» предложил им супер-шанс. Чтобы самосохраниться в большой игре. И не просто самосохраниться, но существенно улучшить свои торговые позиции. Получить еще большее долевое участие в «теневом бытие». Оставлю пока за скобкой невероятное - у НФ нет ни малейшего общественного авторитета. Эта партия ничего и никого не представляет - ни идеологию, ни конкретные социальные группы, ни даже технологию управляемой, простите, канализации протестных настроений. Но является мощнейшим раздражителем. Тем не менее, сами они категорически не хотят уходить. И потому повторно попытаются убедить нас, что только они имеют право на супер-патриотизм... Разумеется, массированный медиа-удар по начальнику Генерального Штаба Муженко - это чистая игра против Петра Алексеевича (ПА). А потому я бы выдел в этой кутерьме три забавных аспекта.

Фото: Турчинов, Аваков, Парубий, Пашинский, Яценюк.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Первый забавный аспект...

По сути, это драчка «группы политтяжеловесов». Пусть и с отрицательной личной reputazione, против одного.

В баттл уже влез весь «цвет» НФ - Турчинов, Аваков (с друзьями), Пашинский и традиционно из-за спин Яценюк. А также десятки VIP-чиков поменьше.

У ПА же опять рядом нет никого… с именем. И он в гордом одиночестве получает все антирепутационные удары. Впрочем, это ведь он сам построил систему, где его публичные спикеры/министры - карлики...

Второй забавный аспект...

Неожиданно резкое заявление Турчинова по Генштабу окончательно развеяло миф о дрейфе этого господина в сторону президента.

Александр Валентинович, этот «мудрый старый лис», просто хитро молчал и маскировался. Выжидал.

И ударил вполне ожидаемо.

ПА же искренне считал его партнером.

Опять ошибся?..

Третий, не менее забавный аспект…

На глазах нарастает битва за «Укроборонпром». Вся «медийка, буквально, забита воровскими скандалами после проверки концерна госаудиторами.

Понятно, что «Боливар» смачно кормил двоих - и НФ, и БПП. А сейчас первые - хотят схарчить группу Гладковского-Романова. Что, в общем-то, банально.

Не банально, что Генпрократура играет на стороне... оппонентов Гладковского.

Либо Луценко тоже решил чуть повысить свои ставки и стать единоличным хозяином будущей объединенной «партии власти», либо...

Вопрос: а в команде-то ПА вообще кто?..

Ах да, теперь несколько иначе выглядит скандал с «Укринмашем» и Суданом.

Оказывается, именно эта компания - на крючке у Генпрокурора как... продававшая нам же российские комплектующие по завышеным ценам.

Может, и утечку документов в OCCPR организовал кто-то из партнеров?

Так или иначе, НФ показал очень острые зубы.

И теперь надо…

Либо обнулять парламент и НФ через досрочные выборы. Но тогда Аваков с партнерами готовы будут вторично показать зубки на улицах.

…Либо отдавать им почти две трети в тени. И если не через конституционную реформу, то номинально превращаться в свадебного президента/генерала.

Ох уж эти преферансисты... на внутрикоалиционной кухне.

Автор: Михаил ПОДОЛЯК.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

43 queries. 0.268 seconds.
43 / 0.268 / 14.64mb