А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Киев

Создана: 19 October 2017 в 08:48

Врач-психиатр, бывший политзаключённый Семён Глузман: На развалинах полностью разрушенной системы общественного здравоохранения политический пиар не сделаешь…

Все чаще возвращаюсь в свое прошлое. В те дни, когда следователь КГБ рассказал мне, обвиняемому в антисоветской агитации и пропаганде, два антисоветских анекдота. Остроумных, ярких. И еще: именно тогда я узнал от моего следователя, что его, молодого прокурорского следака пригласили работать в КГБ в разгар хрущевской оттепели. Где первые два года своей новой, чекистской жизни он занимался исключительно реабилитациями. Живых и мертвых. А в обвинительном заключении по моему делу он записал, что я клеветал о, якобы, имевших место репрессиях Сталина против миллионов безвинных советских граждан. Что это? Двойная мораль? Расщепление сознания, продиктованное профессией? Так думали и жили все, или почти все советские граждане. В их числе и мои родители, члены КПСС и фронтовики. Ненавидевшие советскую власть и, одновременно, посещавшие все партийные собрания… Так было. Уже нет КГБ. В Украине можно говорить почти все. Без опасения стать «антиукраинским клеветником». Но люди, большинство, продолжают жить в двойной морали. Сегодня большинство моих сограждан понимает: предлагаемые изменения в системе общественного здравоохранения приведут к катастрофе системы. Понимают! И – молчат. Боятся Уляны Супрун? Боятся Владимира Гройсмана?.. Все тот же вопрос. Спустя 45 лет. Я опять клевещу. Пока – безнаказанно.

Фото: Семён Глузман.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

В средине 60-ых годов прошлого века в СССР была издана книга Франца Кафки. Тираж книги был совсем невелик, да и значительную часть его распространили среди книгочеев в советской партийно-государственной литературе. Тем не менее, книгу прочитали многие…

Тогда же в среде советской интеллигенции появился парафраз на известную тогда песню: «Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью».

Все, что происходит сегодня вокруг так называемой «реформы» госпожи Супрун и ее храброй, но малоквалифицированной команды, является тем же претворением фантазий Кафки в реальную украинскую жизнь. С непосредственным и осознанным участием в этом Президента и Премьер-министра.

Кто сомневается, должен прочитать великолепную статью профессора Аллы Степаненко в Левом Береге. К сожалению, большинство умных и квалифицированных профессионалов не умеют излагать свои мысли в доступной для широкого читателя форме.

Профессор Степаненко – редкое исключение. Блестящая, абсолютно ясная статья! Ее название: «Міфи про впровадження «міжнародних» клінічних протоколів».

Ну и что, ни Петр Алексеевич, ни Владимир Борисович из клуба имени Кафки не выйдут. Потому и останется госпожа Супрун нашим вечным и.о. министра здравоохранения. Поскольку мы, народ Украины, рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Что это: страх? лень? унаследованная привычка к рабству? Десятки тысяч врачей, постоянно унижаемые системой, молчат. Некоторые компенсируются поборами, другие уходят из профессии, третьи – уезжают. Навсегда уезжают.

Молчат, терпят. В углу, шепотом благодарят меня за противостояние никудышнему, социально опасному НЕДОминистру. Шепотом, как-будто в стране все еще существует КГБ.

Некоторые, осмелившись, спрашивают: сколько это разрушение системы будет продолжаться? Кто позволяет Ей вести себя так нагло, брутально? Почему Она позволяет себе безнаказанно такие выходки, за которые другой министр навсегда бы закончил карьеру?

Только слухи, никакой информации. Как в удаляющемся СССР. Потому что мы – молчаливое быдло. Тихие кабинетные решения с неизвестными нам лоббистами. Кто-то утверждает о Ее родственных связях в верхушке республиканской партии США. Кто-то говорит о больших левых деньгах, идущих от международных закупок медикаментов прямо в подготовку будущей президентской кампании в Украине. Кто-то подозревает руководство США в планах очистить территорию Украины от населения…

Опять - слухи. Я не хочу питаться ими. Сегодня я твердо знаю одно: молодой политик Гройсман взрослым политиком не станет, поскольку слишком усердно и публично поддерживает Ее.

Думаю, будут серьезные проблемы и у Порошенко во время очередных президентских выборов. Ее уже не будет в министерском кресле, а за прошлое придется платить. На развалинах полностью разрушенной системы общественного здравоохранения политический пиар не сделаешь.

Разве что с помощью пресловутой украинской гречки, такой полезной для диабетиков и украинских политиков.

Автор: Семён ГЛУЗМАН, врач-сихиатр, бывший политзаключённый, диссидент, общественный деятель (Киев).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

42 queries. 0.234 seconds.
42 / 0.234 / 13.16mb