А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 18 December 2017 в 09:23

Хотите лучшей жизни без коррупции, олигархов и войны? Тогда – поймите: это мы делаем Революцию Достоинства, а не «лидеры»…

Меня трудно заподозрить в симпатиях к режиму, и лично к Петру Алексеевичу. Но это не значит, что я буду бездумно, фанатично верить в каждого нового мессию, который придёт и всё исправит. Хотите лучшей жизни без олигархов, коррупции, без войны?.. Тогда научитесь, наконец, сначала думать своей головой, и критически относиться к каждому новому апостолу, его словам и поступкам. Потому что если только слепо верить, то будет вам второй Порошенко или третий Янукович. Или очередной губернатор Одесской области. Многие сторонники Саакашвили с остервенением в соцсетях удаляют меня из «друзей» и отменяют подписку. Не потому, что я - порохобот (тут смешно), а потому что посмел критически высказаться в адрес их божества. В добрый путь! И вдогонку вопрос - вы хотите лучшей жизни, или нового царя?.. Сторонники Саакашвили доказывают, что их дорогой вождь не призывал с трибуны к захвату Октябрьского дворца. Это правда. Саакашвили сказал, что в дворце будет штаб, и что «мы все туда сейчас пойдём, и я пойду первый». Надо ли произносить слово «захват» перед наэлектризованными людьми, которые верят в тебя, как в бога, и которые помнят, как в 2013-м аналогичные «штабы» создавались во всех административных зданиях вокруг Майдана?.. И для чего звать в Октябрьский стоящие перед тобою 2-3 тысячи человек, когда ты собрался арендовать под штаб только две комнаты?..

Фото: Сторонники Саакашвили возле Октябрьского дворца в Киеве.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Сам теперь Саакашвили говорит, что «это была провокация».

Чья провокация?..

Самого Михаила Николозовича, позвавшего огромное количество людей в свой «штаб»?..

Егора Соболева, который якобы тогда уже был в Октябрьском?..

Или неизвестных «провокаторов», которые выламывали двери и нападали на нацгвардейцев?..

Мне - очевидно, что вина за случившееся лежит, прежде всего, на самом Саакашвили. И на других вождях протеста, которые позвали людей туда, куда нельзя было их звать, и не учли ни настроение этих людей, ни прогнозируемое сопротивление силовиков.

К слову, этих силовиков всегда много возле Октябрьского. Опорный пункт у них там, что ли... И ЗИК они усиленно охраняют. Бывающий на эфирах этого телеканала Саакашвили не мог этого не знать.

И вот теперь сторонники Саакавшвили говорят о «провокации», глубокомысленно рассуждают о приготовленной властью «ловушке», о том, как мудрый гений революции вовремя эту ловушку заметил и провокацию пресёк...

А надо ли было так опрометчиво давать режиму такой восхитительный информационный повод?..

Надо ли было вообще делать такие глупые вещи, так фатально дискредитировать протест?..

Сторонники Саакашвили доказывают, что Михаила снова обманули, подставили, спровоцировали...

Так же, кажется, как обманули и подставили его во время длительного нахождения в команде президента - дескать, Саакашвили поверил гаранту, хотел сделать как лучше, но ему не дали...

И не дадут. Ни власть, ни история не дадут. Сама судьба устанет, наконец, давать шанс за шансом человеку, который делает грубейшие ошибки, позволяет себя провоцировать, и верит негодяям.

Самый главный враг Саакашвили - это он сам.

Эмоциональный, непостоянный, противоречивый, несистемный.

И такой Саакашвили не только враг самому себе, но и становится нашим врагом, который дискредитирует протест, договаривается с барыгами, не считается с людьми – с теми, кто его сторонники, и с теми, кто простые прохожие, и обыкновенные зрители...

Да, чёрт возьми! Да - во время Майдана мы захватывали уйму чего-то. И Октябрьский дворец в том числе. Но правильный захват начинается с договора аренды (с Домом профсоюзов).

И, в первую очередь, - с накопления сил, с подготовки момента.

А не так вдруг, как «здрасьте»...

Сегодня история повторяется как фарс. А протест вылетает в трубу. Но ведь ещё не вечер...

Но если вы мыслите критически, - значит, шанс у нас с вами остаётся.

Потому что это мы делаем Революцию Достоинства, а не «лидеры».

Если же вы истово веруете в очередного царя, тогда отписывайтесь и удаляйтесь. И не только в социальных сетях…

Автор: Юрий КАСЬЯНОВ (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

47 queries. 0.336 seconds.
47 / 0.336 / 16.19mb