А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 22 February 2018 в 09:39

Экономический эксперт Слава Черкашин: Распутье… институциональное, цивилизационное, географическое. Одно точно – в Украине скоро весна…

Скрытое напряжение ползет улицами украинской столицы, заряжая собой бредущую в суете толпу и проносящиеся мимо машины. Ты идешь по городу. Грязный снег, свинцовые тучи над головой, хмурые лица прохожих. У спуска в метро - попрошайка, ставшая его традиционным оформлением, несколько пожилых «рассователей» рекламы и торговые ларьки, распространяющие вокруг себя запах кофе и пережаренного масла. Капучино за три дня успело подорожать на две гривны. Хорошо, что не наоборот. На вопрос: а почему, собственно(?), - в ответ искреннее кивание на курс доллара и цены на бензин… Идешь дальше. Если повезет, изредка встретишь открытый взгляд или слабую улыбку, не спасающую ситуацию на общем фоне. Унылая серость. Деградация? Ловишь себя на мыслях: а ведь это Киев и когда-то такое уже видел. Время сразу после распада СССР. Жили одним днем. Выживали, кто как мог. Хотя, братков и бандитов сменили силовики всех рангов и родов служб, а перекрасившихся коммунистов у власти – лоснящиеся благополучием олигархи и чиновники. Дальше - церковный раскол, две революции, три жесточайших кризиса и сомнительное чемпионство по экономическому упадку, рекордное обесценивание идеалов и национальной валюты, оккупация Крыма и не объявленная война России…

Фото: Без слов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Страна, как заблудившийся в лесу путник, прошла путь в двадцать с гаком лет и вернулась в начало девяностых.

Стоп!

Независимое государство Украина по-прежнему существует, хотя грань, отделяющая нас от распада, как никогда тонка.

На волоске...

Если ждать момента, чтобы в конституционный способ сменить власть, пропадом пропадает еще долгих два предвыборных года. А есть ли у нас это время?..

Запад точно не сможет за нас изменить лицо страны, многомиллиардные гранты и кредиты только питают коррупцию и управленческое аматорство.

Или чего хуже, проголосуем за тех же или аналогичных им. Тогда впереди «братские объятия» Путина или особое развитие (типа белорусского или северокорейского).

Распутье... институциональное, цивилизационное, географическое. Одно точно - скоро весна.

Автор: Слава ЧЕРКАШИН, экономический эксперт (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

44 queries. 0.345 seconds.
44 / 0.345 / 15.32mb