А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Киев

Создана: 17 September 2018 в 12:45

Предприниматель Наталия Глоба: По поводу ИКЕА в Украине и не только…

Бурная радость и всеобщий ажиотаж вокруг открытия в Киеве магазина знаменитого шведского бренда вызывает изумление у любого, кто немного знаком с тем, как функционирует ритейл. Традиционный магазин ИКЕА – это отдельно стоящий торгово-складской комплекс с торговыми площадями формата 50 000 кв. м. Такие магазины известны и популярны во всем мире. Магазин обычно сопровождается местным производством мебели, поскольку удержаться в заданной ценовой категории мебели без ее производства в стране нахождения магазина – очень сложно. Открытие традиционного магазина ИКЕА в Украине действительно стало бы событием. К радости покупателей, потому что появилась бы линейка на самом деле дешевых товаров. К горю местных производителей, потому что потрясение для низкого ценового сегмента мебельного рынка было бы столь серьезным, что многие фабрики просто не выдержали бы конкуренции. Российские производители в свое время выходили из кризиса, вызванного заходом ИКЕА в Москву, несколько лет…

Фото: ИКЕА в Киеве.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Потому брожение умов вокруг открытия традиционного магазина ИКЕА было бы оправдано. Но нам предстоит вовсе не это событие.

Знаменитая компания открывает малый магазин на площади всего 4500 кв.м. не на собственных площадях, а арендованных в торговом центре. Это - совершенно другой формат.

Компания уже несколько лет проводит эксперимент, запустив параллельно с традиционными загородными магазинами серию малых торговых точек в центре мегаполиса.

Такие точки ориентированы на онлайн торговлю.

Совершенно непонятно, как компания собирается ее осуществлять без параллельно присутствующего загородного полноформатного магазина и склада.

И еще одно соображение. Всем известна активно тиражируемая компанией ИКЕА позиция не толерантности к коррупции. На этом основана и… гордость нашей власти.

Господа, а Вы чем гордитесь-то?..

Тем, что на нашу страну международная компания ИКЕА выделила не традиционные инвестиции в торговый центр вместе с производством, а средства на малый магазин из рискового бюджета, предназначенного для экспериментов?

Или тем, что коррупционные риски для ИКЕА в Украине образца 2018 года оказались ВЫШЕ, чем риски в России образца 2000 года, когда там был открыт первый полноформатный магазин?..

Источник.

Автор: Наталия ГЛОБА, частный предприниматель (Чернигов-Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

42 queries. 0.233 seconds.
42 / 0.233 / 16.18mb