А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 17 October 2018 в 17:12

Политаналитик Андрей Золотарев: Будьте реалистами, требуйте невозможного!..

На улицах столицы Украины - разыгрывается традиционный репертуар симулякров левого движения: «Землю крестьянам, фабрики рабочим, а «Мерседес» к подъезду!». Народный депутат Каплин в среду проводит очередную «бродилку» на Грушевского, говорят еще с митингом профсоюзов. Ибо Каплин числит себя и представителем профсоюзов в Раде. Насчет профсоюзов сложно судить, но то, что Каплин определенно представитель Левочкина в Раде можно судить по его постоянному присутствию в эфире «Интера». Поэтому вероятные цели акции «надавить» на Кабмин для решения своих вопросов и заодно «попиарить» своего протеже. Нелепую пародию на вождя мирового пролетариата надо как - то продвигать в массы. Публичные требования акции выглядят заманчиво - минимальная зарплата 7700 грн. Конечно, забота о людях - похвальное намерение. Вот только в нынешних экономических реалиях такой кондовый популизм способен добить украинский бизнес. Одни закроются другие сбегут в Польшу, третьи уйдут в тень. Повышение МЗП может обернуться дефицитом бюджета - дефолтом, когда 7700 грн окажутся куда легче обещанных Гройсманом 4200 грн. «минималки».

Фото: Андрей Золотарев.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Если перевести требования митингующих под Кабмином в практическую плоскость, то НБУ, чтобы обеспечить «минималку» в 7700 грн. надо напечатать около триллиона грн.

По сути это ещё один бюджет страны. Поэтому в качестве лозунга акции вполне уместен лозунг парижских студентов памятных многим революционных событий 1968 года: «Будьте реалистами, требуйте невозможного!»

Пока единственный зримый результат от акции на Грушевского это застрявший в пробке центр Киева. Уже на подъезде к Грушевского понимаешь, что бенефис Каплина обставлен «по богатому».

Автобусы, привезшие «майданарбайтеров» стоят от Европейки. Было анонсировано участие 15 000 человек, судя по массовке у Кабмина численность изрядно завышена.

Тем не менее, организовать, обеспечить логистику, информационное сопровождение даже из расчета на 3-5 000 человек, это от 100 000 вечнозелёных за день акции.

Скромное обаяние буржуазии каплинской акции, указывает на то, что Левочкин как опытный политический игрок ставит свои фишки на левое поле…

Одним словом, в Киеве исполняется традиционный репертуар симулякров левого движения: «Землю крестьянам, фабрики рабочим, а «Мерседес» к подъезду!».

Автор: Андрей ЗОЛОТАРЕВ, политолог, политический эксперт-аналитик (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

40 queries. 0.421 seconds.
40 / 0.421 / 13.23mb