А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Автодрайв

Создана: 12 November 2018 в 11:25

Парадоксальная коллизия: офшоры власти – «жаба», «жупел» и зовущий «факел» в глазах и сердцах «еробляхеров»…

В затянувшейся до неприличия «истории с евробляхами» - налицо ещё один парадокс нашей повседневной жизни. Власть, грубо говоря, и в этом вопросе - «давит жаба». Но такая же «жаба давит» и самих «евробляхеров». Парадокс. Требуя заплатить ВСЕ налоги за евроавто, власть сама, не желая того, подталкивает желающих обзавестись «железным конём» неофициальным – не обременённым высокими налогами, «евробляхерским» путём. Гипотетические автовладельцы евроавто задаются простым, как полено папы Карло, вопросом: «Если позволены офшоры тем, наверху, то почему мне не позволена в «налоговом отношении облегчённая евробляха», почему мы должны быть «крайними буратинами»?..

Фото: Buick Streamliner Hot Rod («Бьюик» «Обтекатель») 1948 г.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Теперь – о практике нашего бытия и выживания «в мире европейских колёс». Предлагаю хороший выход из «коллизии».

Вот, к примеру, на фото - дорогущий ныне в мире авто-раритет - Buick Streamliner Hot Rod («Бьюик» «Обтекатель») 1948 года выпуска. Если кто найдёт в европейских приватных гаражах – озолотится.

Или другое по редкости и стоимости винтажное авто…

А что плохого? Неплохая бизнес-заморочка» для простого украинского парня, желающего, как «белый человек», рассекать в более-менее комфортных условиях по подобию европейских дорог в Украине.

В общем, найдёте раритет и продадите, - лучше всего, конечно, на аукционе «Сотбис» в Лондоне. Во всяком случае, там же – в европах.

И там же, насвистывая, покупаете за вырученные баснословные евро новенький «Ролл-Ройс Призрак» или два «Феррари», или «Майбах» в полной комплектации.

Денег с лихвой хватит и на то, чтобы в Украине, заплатить налоги за эти автоцацы, 5-7 лет заправляться на АЗС и делать дорогущий текущий сервис для элитных иномарок…

Или экономите «гроші» и в Украине покупаете в салоне «Шкоду». Или «Шевроле» украинской сборки… Или южнокорейского «дракона», или французского «петуха», или классную японскую «сакуру»…

А какой в Украине широкий выбор любых моделей российских ГАЗ! Этих воистину железных коней, запряжённых ногами.

Или ВАЗ (лично мне - страшно вспомнить это «фирменное качество», не вздрогнув!)…

Не из-за них ли, этих волжских красавцев - «коньков-горбунков», - и ВЕСЬ «евробляхерский» сыр-бор в Украине?..

С разрушением и обрушением украинской автомобильной промышленности «крёстным папаней украинского автопрома» товарищем Васадзе сотоварищи? Беспардонно угробившим своим «спецлоббированием» Запорожский автозавод и не только…

И отправившим всех страждущих украинских автолюбителей «скромного достатка» в дорогущие «элит-автосалоны» с соответствующими его аппетитам наценками, накрутками к евроценам «от производителя» и документальной спецподдержкой таможенников, фискалов и самих законодателей.

А ВАЗы, ГАЗы и УАЗы – плиз, дорогой «товарищ-брат-хохол», - как раз по твоему отощавшему кошельку!..

Покрутились наивные автомечтатели в этих «ваших салонах», вожделенно и горестно повздыхали, выматерились от оплёванной души и отправились в европы за подержанными «бляхами», будь они неладны…

…Так началась и продолжается садомазохистская «евробляхерская» эпопея (точнее – дикая «бляхерско»-изуверская оргия) в Украине.

Автор: Юрий СЕМЕНЮК, журналист (Киев-Одесса).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

44 queries. 0.471 seconds.
44 / 0.471 / 14.97mb