А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 23 January 2019 в 13:00

Выборы в Украине. Политэксперт-аналитик Андрей Золотарев: О Форуме команды Юлии Тимошенко…

Форум «Батьківщини» в киевском Дворце Спорта - масштабное и мощное мероприятие, - еще раз показало, что ивенты команда Тимошенко умеет делать. Тем более такого масштаба. На Форум собралось около 10 тысяч человек. Кто имел дело с такого рода мероприятиями не как зритель, а как организатор, понимает, каких усилий и ресурсов они стоят. Маленькой сенсацией стало появление на форуме Филарета. Филарет подблагодарил Порошенко за Томос и благословил съезд. Судя по кислой мине гаранта в Мариинском - троллинг удался. А выход на сцену АТО-шников продемонстрировал то, что в порошенковской триаде, по крайней мере на «Армію» и «Віру» у Порошенко монополии нет. А эмоциональное выступление Тимошенко ещё раз показало, что она выходит пик политической формы.

Фото: Юлия Тимошенко на своем Форуме в Киеве.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Помимо прочего, как и неделей ранее на «Свободе слова» (тетелеканал ISTV) Юлия Тимошенко анонсировала в ближайшее время появление проекта концепции изменений в Конституцию, который станет одним из базовых документов её предвыборной программы.

И первым таким документом стал ее «Новый курс».

Очевидно, что с пропагандисткой точки зрения раскрутка «Нового курса» имеет ограниченный потенциал. А вот идея кардинальных изменений Конституции Украины несет намного больший мобилизационный ресурс. Эта тема более ориентирована на внутреннего пользователя.

Плюс ко всему основной конкурент Тимошенко не может предложить полностью переписать Конституцию, ограничиваясь бессодержательными предложениями внести в Основной Закон позиции о вступлении в ЕС и НАТО.

А Тимошенко не ограничена условностями, поэтому в ближайшее время обещает обнародовать конкретный проект изменений.

Ключевая идея «канцлеровской модели» выглядит, как предложение своеобразного «обмена» для украинского политикума и его «отцов–содержателей».

Суть «обмена» - вы не мешаете стать президентом, я - инициирую «канцлеровскую модель».

В этой модели основные властные функции переходят к парламентским партиям, одновременно пересматриваются в сторону уменьшения полномочия президента и его возможности вмешиваться в работу исполнительной власти.

Впрочем, окончательные выводы можно будет сделать тогда, когда будет обнародован ее конкретный проект конституционных изменений.

Автор: Андрей ЗОЛОТАРЕВ, политолог, политический эксперт-аналитик (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

44 queries. 0.413 seconds.
44 / 0.413 / 16.12mb