А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Киев

Создана: 02 June 2019 в 13:10

Журналист Олена Липень (Olena Ksantopulos): Дело к парламентским выборам – все стирают свои старые лица, выворачивая себя наизнанку, создают себе новые образы…

Поздравляю всех с началом лета. Надеюсь, мы его переживем без осенних баррикад. Сейчас речь идет, прежде всего, о выборах: что решит КС имени Януковича-Порошенко? Отменит решение президента Зеленского о роспуске этого Холуятника или не отменит? Все в ожидании великого решения великих престидижитаторов, умело толкующих Конституцию под очередную задницу на золотом унитазе. Что и когда они скажут? А когда они разродятся политической целесообразностью вместо закона и права, то все сделают так, как они скажут. Так систему не победить. Подчиняясь продажным ртам этой системы, пусть даже в пурпурных мантиях, систему можно только укрепить. Период ожидания наполнен перелицовкой. Все стирают свои старые лица и, выворачивая себя наизнанку, создают себе новые образы.

Фото: Олена Липень (Olena Ksantopulos).

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Порошенковское политическое болото, от которого несло дерьмом за версту, превратилось в европейское болото с тем же запахом. Хлоркой засыпали, но запах остался. Петя Алексеич, которого его грехи и преступления превратили в старика, счастливо улыбается на камеру, показывая удостоверение своей новой партии. К которой, между прочим, не захотели присоединиться такие его крутые партнеры, как Грановский и Кононенко.

А как насчет Гринева, сыгравшего с Петей Алексеичем такую жестокую шутку? Ведь именно этот порошенковский «идеолог» год назад включил в рейтинговые списки Зеленского и Вакарчука. Вместе со своим токсичным лидером, в «Европейскую Солидарность» перекочевали тетки тысячелетий, минские меняльщицы, некоторые прикормленные политологи и, конечно, Парубий.

У Андрюши было время удостовериться в том, что Петя крадет больше и лучше, чем Сеня, поэтому, прощай НФ, растерявший рейтинги и здравствуй ПЕС, заведомо перелицованная и без рейтингов.

Запомнилось, как Герасимов сказал на 1+1 – "сейчас время думать о будущем". А как насчет прошлого? Поимели и все? Начнем отношения с чистого листа? Не думаю. В Украину возвратилось трио с одинаковым именем «месть» - Портнов, Коломойский и Саакашвили. Сейчас еще четвертый подтянется – Онищенко.

Поэтому Петя Алексеич, получив билетик своей вонючей партии, вдруг почувствовал себя плохо и уехал лечиться в Англию. А оттуда, неровен час, и в Израиль махнет, который «своих» не выдает.

Дело в том, что, если бы страна любила своего «героя», то можно было бы вернуться и отсидеть. Народ бы волновался, требовал освобождения. А когда вся страна желает тебе пожизненного с конфискацией, в такую страну не возвращаются.

И тут у меня ПЕРВЫЙ ВОПРОС к президенту Зеленскому – почему Порошенко, стыбрившего всю начинку Ситуативной комнаты, выпустили из страны? Не знаю, как вам, а мне заочные суды и заочные приговоры немного приелись…

Ну, да ладно, поехали дальше. Поговорим о «новом голосе». Скажем прямо, что наш украинский Джельсомино, стекол своим голосом вдребезги не разносит. Когда он вещает, меня клонит в сон. Папа у него был доверенным лицом Пети Алексеича и обеспечил ему голоса во Львове. Правда, часть их оказалась сфальсифицированной, но тем не менее. Если только отец не отринул сына, а сын отца, то говорить не о чем.

Вакарчук-младший – это собиратель голосов для отбывшего на лечение в Англию. Если сам не вернется, тогда Вакарчук возглавит все, что имеет отношение к патриотизму а-ля Петя Порошенко. На пару с Парубием, они нам патриотическое крыло обеспечат.

Дальше в обнимку на выборы идут Тимошенко и «Основа» Таруты. Еще те новые лица… Тимошенко и Порошенко грызли друг другу глотки в 2005 году. Она была премьером, он – секретарем СНБО. Этот эпический батл положил начало той дорожке, по которой во власть пришел Янукович. А в 2008 году, вообще начался дрейф этой парочки в сторону северного соседа.

Как там обстоят дела сейчас с дрейфом я не знаю и знать не хочу, поскольку исповедую простую логику – если ты хочешь сделать для Украины что-то хорошее, ты это делаешь с первого захода. Обещать хорошее в третьем заходе можно, но кто тебе поверит?

Дальше там организовался Оппо-бл... Господи, неужели они нам все еще нужны? Какой электорат они представляют? Они мечтают быть той оппозицией в Раде, которая будет «контролировать президента». Не надо, мы сами справимся. Вы только дайте народу инструменты контроля над президентом и парламентом, и все будет в порядке.

Народ дорос до принятия решений и давно перерос вас всех вместе взятых. Удивительно, конечно, то, что, несмотря на скудность питания и экстремальные условия выживания, народ продолжает развиваться. Те же, кто дорываются до власти, соловеют. Бог их лишает рассудка. Другими словами, подсобляет нам, как может.

Кто там еще идет? Кличко, Климкин и Гройсман? Да ладно…

Смешко и Гриценко? А спонсоры кто? Я поддерживала Игоря Смешко в первом туре, но теперь он молчит, а мне тут в личку разное кидают. Дело не в том, что он кагэбист. КГБ засело у нас в головах, и кто-то здорово этим пользуется, манипулируя нас в эмоцию страха. Если уже на то пошло, то Наливайченко и Маломуж гораздо в большей степени кагэбисты, чем Смешко. Но, пока я не разберусь, что там происходит за кулисами, я пас… Сплетни распространять не хочу.

«Слуга народа» с Розумковым идет побеждать. Они, как сказал идеолог-Розумков, не предвыборную кампанию в Раду начали, а продолжают борьбу со Змеем Горынычем и одному Зеленскому его не победить. Это точно – не победить.

А вот тут закавыка. Там сейчас идет отбор в списки партии. У меня вопрос – Зеленский хочет победить змея со списочной кагортой или со всем народом? Народу предлагают снова стать зрителем с поп-корном, или участвовать в управлении государством? Это ВТОРОЙ И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС к президенту Зеленскому. Потому что, если драться будем всем миром, то с народом надо разговаривать.

Я хочу знать, о чем шла речь во время встречи с главами НАБУ и САП. Я хочу знать, о чем шла речь на встрече с министрами иностранных дел Франции и Германии. Я хочу знать, почему, если ввести рынок электроэнергии в Украине, а, другими словами, конкуренцию, цены на энергоносители поднимутся? Потому что у нас стратегические объекты в частных и нечистых руках?

Так может, оттуда надо начинать танцевать? Может Данилюк не тот человек, который хоть чем-то отличается от Азарова, Яценюка и Гройсмана?

Одним словом, не знаю. Со стороны, говорят, видней, а другие говорят, что надо залезть в шкуру того, кого критикуешь, и примерить его тапочки.

Я пять лет критиковала Порошенко. О том, что сдача Крыма была договорняком за золотой унитаз для Пети Алексеича, я писала три года тому назад. Тогда мне говорили – да такого не может быть, Путин давно к этому готовился. Да, может, Путин и готовился, но как давно мы сами начали сдавать Крым? В начале 90-х, если не ошибаюсь.

Сейчас генерал Замана готов рассказать правду про Крым и про то, как его можно было отстоять. Думаю, мы это знаем, факты только дополнят картинку и укрепят наши убеждения в своей правоте. И, тем не менее, Порошенко отпускают.

Поэтому, я наблюдаю. Будет жаль, если система проглотит и переварит и эти наши надежды. Будет радостно, если она подавится и, наконец, сдохнет.

Ну, и возвращаясь к выборам – не в мажоритарке дело. Мажоритарка – хорошее дело при одном условии: если в Украине больше нет кланов и олигархов. Они отстранены от политики и государственных дел. Партийные списки – это партийная диктатура. И не просто партийная диктатура, а засилье такого политического непотребства, как у нас.

Доверять парламент всем этим проектам, которые когда-то были созданы олигархами и финансируются ими до сих пор, это опасно. Вспомните мои слова. Надо начинать не с той или иной выкройки для избирательного процесса.

Надо начинать с системы. Пока система не сломана, любая выкройка будет все равно не на ту фигуру. Систему надо ломать резко, смело и открыто. Никто не посмеет критиковать и испугаются сопротивляться.

А у нас на Змея Горыныча пока что смотрят с безопасного расстояния и боятся выйти к народу.

Так что надежда еще теплится, только надо идти по стрелке, как на картинке… Будешь знать, куда идти, обязательно дойдешь… А кто должен стать таким указателем для страны и народа, думаю, вы и сами знаете…

Источник.

Автор: Олена ЛИПЕНЬ (Olena Ksantopulos), журналист (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

40 queries. 0.211 seconds.
40 / 0.211 / 14.64mb