А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Киев

Создана: 08 September 2019 в 11:07

Публицист Olena Ksantopulos (Олена Липень): Если человек, его жизнь, его благополучие станут в Украине главными ценностями, тогда мы одержим победу и над врагом, и над системой…

ОНИ ВЕРНУЛИСЬ… Ожидая приземления украинского самолета с нашими героями в аэропорту «Борисполь», все журналисты желали друг другу хорошего и доброго дня. А для меня это был не просто хороший день, это была наша победа. Первая победа за последние годы. Впервые мы не ползали на коленях, не делали, что нам советовали наши «доброжелатели» в собственных интересах, впервые наши люди не были разменной монетой в борьбе за власть и влияние, впервые интересы Украины и людские жизни были поставлены на самое первое место. Вот так Украина стала превращаться из объекта в субъект. Пока только первый шаг, но любая дорога начинается с первого шага. У меня в душе теплится не только радость, но и гордость. Зеленский выполнил все свои обещания, в том числе, и перед нашими западными партнерами. Цемах был допрошен. У Европы претензий нет. Вот что сказал президент: «Я не буду называть фамилии европейских лидеров, с которыми мы проговорили время для всех следственных действий. Мы все это сделали. Все, что от нас попросили. Это было сложно. Я боялся, что из-за этого может сорваться обмен». Обменом руководил Андрей Ермак – помощник Зеленкого и его близкий друг. Раньше он занимался защитой интеллектуального и авторского права. Были созданы рабочие группы, которые, по выражению Зеленского, «без брехни» выполнили свою работу. Для меня очень хорошей новостью стал тот факт, что я не увидела ни Медведчука, ни Рабиновича, ни самолета Медведчука. Несмотря на путинские ультиматумы насчет своего кума, Зеленский все-таки решил обойтись без этого кремлевского эмиссара. Без этих теней прошлого, на взлетном поле дышалось легко и радостно. Хорошо, что президент не произносил речей и не заставлял родных ждать, пока он по полной пропиарится на заключенных, как это делал Порошенко.

Фото: Встреча Владимиром Зеленским Олега Сенцова.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Сам Петя Алексеич, конечно, не сдержался. Поздравил сам себя с возвращением наших пленных. Он написал, что, вернул тысячи пленных и что, если бы не его победа в международном суде по морякам, они бы не вернулись.

Хочу напомнить Пете Алексеичу, что обмен моряков был согласован Европой как плата России за возвращение в ПАРЕ.

Не буду снова писать о том, что моряки были взяты в плен, потому что аферисту и мародеру Порошенко очень хотелось оседлать второй президентский срок. Люди и их родные заплатили шестью месяцами слез, мук и бессонных ночей за аферу нашего пятого президента.

Что касается остальных, то это заслуга Владимира Зеленского. Он отдал тех, кого хотел Путин и вернул Сенцова, Кольченко, Клыха, Гриба и еще десятерых, потому что для него людские жизни оказались не трофеями, а ценностью.

Учитесь, Петр Алексеич, и заткните ваших шоколадных мразей, которые твитнули сегодня, что Зеленскй поставил Украину на колени. Надеюсь, в тюрьме у вас будет время подумать над вашими грехами и совершенными преступлениями.

Отдельно хочу сказать о Сенцове. Его выкрали и обвинили в терроризме. Присудили 20 лет колоний строгого режима. В России еще сохранились сталинские Гулаги…

Да почему сталинские? А разве не дедушка Ленин со своим «железным Феликсом» стали первостроителями концлагерей? Все эти колонии строго режима и есть концентрационные лагеря, которые Россия продолжает использовать.

Я помню, в начале 90-х, во время эпохи повального откровения, «Огонек» писал о том, что все Гулаги сохранены в России, в них завезли оловянные кружки, ложки, матрацы, и законсервировали. Как знали, что рано или поздно, в России к власти придет Путин…

Сенцова этапировали в Лабытнанги, где у всего обслуживающего персонала год идет за полтора. Как там провел свои годы Сенцов, только ему и Богу известно. Я заметила, что он был немногословен. Как будто разучился разговаривать с людьми. А самое страшное в том, что ему пришлось все это выдержать, зная, что он ни в чем не виновен. Как сохранить себя, свою вменяемость и свою волю в таких условиях, я не представляю.

Впрочем, сказал Олег Сенцов, «Борьба продолжается! До полной победы нам еще далеко. Хочу добавить несколько слов от себя: если человек, его жизнь и его благополучие станет в Украине самой большой ценностью, тогда мы одержим победу над врагом и над системой…

Напоминаю: https://t.me/OK785 - мой Телеграм канал.

Автор: Olena KSANTOPULOS (Олена Липень), политический аналитик, публицист (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

47 queries. 0.283 seconds.
47 / 0.283 / 14.21mb