А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 23 September 2019 в 14:46

Публицист Olena Ksantopulos (Олена Липень): Застой ненависти – думаю, пришло время поговорить нам с Вами по душам…

Вчера ночью написала в ФБ пост о блокаде. И уже сегодня утром, сама его убрала. Впервые. Почему? Прежде всего, потому, что мне расхотелось играть роль «тела для распятия». Некоторые действующие лица этой блокады, как оказалось, ждали этого поста, а потом использовали его как полигон для рекламы собственных идей и убеждений. Агрессивно навязывая исключительно свою точку зрения, они не стеснялись в выражениях. Читатели, естественно, разделились на два лагеря – одни поливали грязью меня, другие так же рьяно это делали с теми, кто организовал блокаду и, в частности, с лидером тех, кто блокирует уголь на Львовщине. И вот я подумала – хватит!.. Эта блокада имеет две составляющие – непосредственно саму блокаду и тот факт, что там появились «псы» Авакова. Кстати, во Львове в субботу был также Петр Алексеевич. Совпадение? Не знаю, но я не собираюсь здесь обсуждать ни одно, ни другое, ни третье…

Фото: Olena Ksantopulos (Олена Липень).

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Прежде чем поговорить о нас с вами, пару слов о Порошенко. Вчера рефреном звучала одна фраза: «При Порошенко нельзя было протестовать, потому что «путин нападет», а сейчас «потому что «порошенко путч устроит». Смешно, не правда ли? Как у нас все идет по кругу, и конца и края этому кругу не видно.

Скажу вам откровенно: я ненавижу Порошенко и всю его камарилью. Тут в скобках хочу ответить блокадникам, которые упрекали меня в том, что я ничего не делаю. У каждого своя война. В меру сил и возможности.

Пять лет я сражалась именно с режимом Порошенко и его порохоботами. Кстати, вчера, в поддержку блокадников выступило довольно много порохоботов. Почему бы и не прилепиться мокрой тряпкой туда, где идет противостояние новой власти?

Да, я боюсь, что Петр Алексееич может предпринять попытку вернуть власть. Я еще помню, как он с балкона АП кричал обожающей его толпе «Я через год вернусь!».

Я надеялась, что, когда его посадят, толпа его сторонников растворится в политическом небытие вместе со своим кумиром, но его не сажают. Наша новая власть испугала попередников Грымчаком, как предыдущая испугала своих попередников Ефремовым. И все, пауза…

Надолго или навсегда, остается - только гадать.

Я ненавижу Порошенко даже не из-за Мальдив, поддельных паспортов и оффшоров. Я его ненавижу за кровь на Майдане, за парады и за котлы. И да, я все еще боюсь его возвращения.

А теперь про нас с вами. Откуда такая ненависть друг к другу? Это что, передается по наследству? Сто лет тому назад одни украинцы (сильные хлеборобы) ненавидели других (тех, кто был за социализацию земли, не говоря уже о тех, кто откровенно встал на сторону большевиков), и сегодня то же самое.

Одни хотят, чтобы украинско-российскую границу не пересек ни один кусок угля, добытый по ту сторону, а другие хотят жить в тепле.

Одни хотят, чтобы Украина забыла о войне и смертях на фронте, а другие хотят прямого столкновения, мечтая о победе.

Для одних - важны принципы и идеология, пусть даже, если проповедовать их приходится в нищете, с одной стороны, и в режиме повального грабежа, с другой.

Другие хотят не принципов, а нормальной жизни, в которой идеология заменена желанием перестать страдать от унижения и постоянных лишений.

Что дальше?..

Одни блокируют поставки российского угля, который гонят в Украину Королевская и Медведчук, а другие, в частности, глава Минэнергетики Алексей Оржель, уже обсуждает с Россией прямые поставки газа.

Хочу задать вопрос тем, кто громче всех кричит – что делать будем?..

Покупать более дешевый газ, раз не удосужились увеличить добычу своего, или будем прикрываться фиговым листком той лжи, что мы покупаем газ из Словакии?

Другими словами, уголь мы заблокируем до тех пор, пока не найдут обходных путей, а газ потечет напрямую.

Так блокируйте и газ! И пусть зимой ваши дети и жены греются у буржуйки…

И тут я опять обращаюсь к принципам. Да, можно было бы говорить об украинской гордости, но только в том случае, если бы за последние пять лет, режим Порошенко не воровал безбожно у армии, а каждую копеечку тратил на создание ее мощи.

Можно было бы говорить о нашей гордости, если бы все предыдущие пять лет разрабатывались месторождения газа, в том числе, и сланцевого, и нам не надо было бы обсуждать с «Газпромом» прямые поставки.

Мы потеряли пять лет. Я всегда говорила и писала о том, что преступление режима Порошенко состояло еще и в том, что он лишил нас достоинства сразу же, после Революции Достоинства.

Но он отлично справился с тем, что превратил период своего правления в Застой Ненависти.

Петр Алексеич прекрасно знал, что делает, опуская народ Украины в принудительную нищету, потому ничего так не генерирует ненависть, как бедность.

Народ ненавидит самого себя. Это огромный плюс для наших врагов…

И вот тут начинается самое главное.

Что ждет Украину? Глубокая децентрализация? Поэтому появилась формула Штайнмайера?

Если у каждого региона - своя история, свои герои, свое мировоззрение и свой язык, зачем удерживать страну в капкане ненависти?

Вы думаете, о возможности федерализации не говорят наши западные партнеры? Говорят, поверьте мне. Я боюсь, что в этом они видят единственный выход, иначе не появились бы Минские соглашения. Особый статус – это начало «глубокой децентрализации». Это не капитуляция, это изменение государственного устройства. Неужели те, кто генерирует ненависть, не понимают этого?!

В этот же формат укладывается и продажа земли.

Вы, возможно, заметили, что некоторые олигархи и лидеры партий против продажи земли. Да, они против, но не ради вас или ради украинского фермера.

Они против ТНК (транснациональных корпораций). Они не хотят с ними соперничества. С одной стороны, это правильно, с другой они хотят скупить земли сами. Каждый феодал хочет урвать себе как можно больше земли, чтобы его федеративное феодальное княжество имело и землю, и то, что под землей, и крепостных, живущих на земле.

Ваша ненависть только этому способствует.

Я все пять лет старалась объединить и примирить своих ФБ-друзей с разными взглядами. Вчера же я опять увидела ненависть и личные нападки. Ненависть, перемешанную с пошлостью и похабностью.

И да, ветераны, отличились особенно. Я понимаю, что несправедливость душит, но вымещать ваше разочарование на той, у которой несколько отличная точка зрения от вашей, это, извините, по-скотски.

Скажу вам честно - я сон из-за этого уже не теряю, но как из вашего рта могут вырываться порохоботские темники, не понимаю...

Знаете, что делает ваша ненависть? Она не сглаживает, а демонизирует наши различия. А это прямая дорога к расколу страны – нашей с Вами Украины.

Ученые сообщили о том, что человечество перешло свой Рубикон – изменения в природе уже необратимы. Точно так же и мы. Мы уже перешли наш Рубикон, покинув ту территорию, где еще можно было начать любить друг друга.

Ну, что ж, если Вы этого хотите…

https://t.me/OK785 - мой Телеграм-канал.

Автор: Olena KSANTOPULOS (Олена Липень), политический аналитик, публицист (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

47 queries. 0.353 seconds.
47 / 0.353 / 14.8mb