А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 07 October 2019 в 09:27

Политаналитик Виктор Небоженко: Перспектива или угроза – чем тяжелее Украине в мире, тем хуже работают ее институты власти…

В это крайне сложное для Украины время, когда наша страна, неожиданно для себя и других, оказалась в эпицентре самых опасных и престижных геополитических интриг и скандалов, хочется знать, кто все-таки «управляет» международными отношениями нашей страны - Пристайко, Ермак, Зеленский или никто. Тем более, что скорость международных событий и скандалов вокруг Украины гораздо выше, чем хвастливый «турборежим» внутренней политики и работы Офиса президента или Верховной Рады. Не говоря уже о СНБО, роль которого медленно «затухает» и не делает никаких попыток повлиять на внешнюю или внутреннею политику Украины. Сочетание опыта массовых акций протестов с огромным количеством оружия у населения и с трусливостью, и слабостью украинских силовиков делает вероятный «Майдан» крайне опасным для всех - как для власти, так и протестующих. Это новая политическая реальность Украины.

Фото: Виктор Небоженко.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Опасность нового «Майдана» - не в ремейке, а в непредсказуемости и его неизбежном превращении в что-то более неожиданное или радикальное (досрочные выборы, переворот, «кровавое воскресение» и т. д).

Эта опасность подстерегает, как старую власть (Порошенко и компания), так и новую власть (Зеленский и компания).

А «выиграют» - третьи, вероятно, не совсем гражданские, малоизвестные политические силы и лидеры.

Но не надолго...

В любом случае, пока все попытки нового Майдана связываются с личностью бывшего президента-олигарха Порошенко у него не будет шансов на удачу.

Тоже самое: пока «борьбу за мир», как способ капитуляции перед сепаратистами и Москвой официально возглавляет Медведчук, Кремлю на удастся добиться своих целей, сдачи интересов Украины на Донбассе.

Порошенко и Медведчук - это два любимых персонажа Кремля, окучивающие, соответственно, правых и левых в Украине.

Но они пока не способны поднять народ на борьбу с новой властью, не смотря на сделанные ею политические ошибки. Нужен кто-то третий, новенький, за спиной которого они, в очередной раз, реализуют свое политическое мастерство и кремлевский потенциал.

Автор: Виктор НЕБОЖЕНКО, политолог, политический эксперт-аналитик, директор социологической службы «Украинский барометр» (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

43 queries. 0.323 seconds.
43 / 0.323 / 14.8mb