А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 03 April 2020 в 12:52

Политаналитик Виктор Небоженко: Печальная перспектива Генпрокурора Венедиктовой…

После циничной сделки Зеленского с Порошенко в Верховной Раде можно только посочувствовать новому Генпрокурору Украины Ирине Венедиктовой. Поэтому известный украинский юрист и политик Андрей Портнов правильно сделал, что не согласился занять пост Генпрокурора Украины. Все понимали, что он имел бы все шансы законным путем посадить главного коррупционера страны - Порошенко. Можно было не сомневаться, что расследование которые бы вела Генпрокуратура под руководством Портнова имела бы надежную судебную перспективу для Порошенко. С одной стороны тем самым в украинском обществе был бы реализован запрос на справедливость в отношении создателя пирамиды элитной коррупции, бывшего президента-олигарха Порошенко. С другой стороны, президент Зеленский доказал бы украинскому обществу, что его негативные оценки относительно Порошенко во время избирательной президентской кампании не просто PR-слова, что его угрозы и обещания чего-то стоят…

Фото: Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Сейчас все резко изменилось. Теперь после скандального совместного голосования парламентской фракции «Слуга народа» Зеленского и фракции Порошенко «Европейская солидарность» по позорному Закону о «рынке» земли Генпрокуратуре Украины и судам придется очень тяжело.

Это «солидарность» между бывшими политическими противниками - Зеленским и Порошенко - поставили Генпрокуратуру пани Венедиктовой в крайне тяжелое и неудобное положение.

Токсичный Порошенко становится недосягаемым и неприкосновенным для правоохранительных органов.

Читать также

Совместное ночное голосование политических врагов - Зеленского и Порошенко - показало, что между бывшим и нынешним, президентами Украины заключена негласная сделка, по которой Порошенко прекращает активно бороться с Зеленским, а Зеленский, в свою очередь, прикрывает его от общественной критики и судебного преследования.

Теперь Генпрокурору Венедиктовой будет крайне трудно доказать свою принципиальность в борьбе с элитной коррупцией в стране. Ведь если нельзя по политическим мотивам трогать «крупную рыбу» – Порошенко, то остается СНОВА, как и раньше, только ловить «мелкую рыбу» или СНОВА, как и при экс-генпрокуроре Луценко, имитировать правоохранительный процесс.

Автор: Юрий Семенюк
Источник:Политика & Деньги

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

60 queries. 0.409 seconds.
60 / 0.409 / 11.69mb