Главная » Новости Украины » Киев

Создана: 09 April 2020 в 12:28

Экономический аналитик Тарас Загородний: Чем закончится дело с «пленками Ермака»?..

Чем закончится дело с «пленками Ермака»? Скорее всего, ничем. Нет состава преступления. Нет исполнителей. Нет события преступления. Нет чемоданов денег, которые передаются от одного лица другому. Нет перепуганных и зафиксированных на видео коррупционеров, которых поймали за этим приятным занятием. Самое парадоксальное, что нет самих назначений, о которых так вкусно рассуждают на пленках. То есть, разговоры были (таких мутных разговоров по всей стране тысячи происходят в данный момент), а самого действия - не было. Ну, а за разговоры у нас пока что не сажают…

Фото: Тарас Загородний.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Все вышеизложенное позволяет Зеленскому и Ермаку легко отбить эту атаку на себя и еще раз рассказать всем, что взяток они не берут и укрепить свои позиции. Что они и делают, когда идут на открытое расследование того, что звучало на пленках.

А это в корне переворачивает ситуацию с точностью до наоборот. Теперь атаку разворачивают на возможных бенефициаров скандала.

Во-первых, это НАБУ. Очевидно, что запись их.

Тогда - вопрос: каким образом материалы дела оказались в открытом доступе? Кто организовал утечку? Кто виноват в том, что засветили свою агентуру? В рамках какого дела проводилась запись? И много других вопросов, которые будут и дальше шатать шефа НАБУ Сытника, хотя очевидно, что не без его ведома это все всплыло.

Дальше в линии защиты появляется и «российский след» (Россия за любой кипиш в Украине, чтобы было побольше хаоса в принципе).

Но это выбивает карты уже у Порошенко, за которым - часть активной патриотической часть общества.

«Как можно подыгрывать русским?», - вежливо будет спрашивать окружение Зеленского. Что переворачивает ситуацию с ног на голову, связанную с аналогичной претензией к Ермаку.

Тем более, что «российское направление» сейчас подзатухло ввиду проблем в самой России. И поводов для «зрад» сейчас и в ближайшее время не предвидится.

Плюс ко всему - время для раздутия скандала не совсем удобное (но видимо сильно подгорало, поэтому сейчас и сбросили видео).

Коронавирус и борьба с ним позволяют перебить эту тему.

В общем, как-то так я вижу эту скандальную ситуацию «в разрезе».

Автор: Тарас ЗАГОРОДНИЙ, финансовый аналитик, бизнес-тренер (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

48 queries. 0.203 seconds.
48 / 0.203 / 13.9mb