А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 27 April 2020 в 14:44

Стремительная чехарда персоналий во властных кабинетах – нарастает, приобретая характер кадрового урагана…

Кадры, как известно, решают если не все, то многое. При этом команда Президента Украины Зеленского своим отношением к увольняемым, при всех их возможных провалах и недостатках в работе, как минимум теряет сторонников (а скамья запасных в политпроекте «Слуга народа» изначально почти отсутствовала). И Президент Зеленский, как максимум - наживает врагов. Вот какова первичная цена отказа от коммуникации и где-то просто от человеческого отношения при всей внешней правильности того или иного кадрового решения…

Фото: Кадровая чехарда в Украине...

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Эмоциональный окрас кадровых рокировок - все больше напоминает расправу соперничающих фракций (схватка бульдогов под ковром) над неугодными оппонентами, чем взвешенный поиск внутри команды единомышленников, как сказал Владимир Зеленский в своем «Годе Президента», идеального правительства.

У процесса присутствует еще один немаловажный аспект - постепенная делигитимация институтов управления и всей власти в целом.

Нынешние неблагоприятные условия (экономический кризис, продолжающаяся война на востоке, оккупация части территории, пандемия) лишь усиливают процессы снижения поддержки власти с возможностью перерастания в полноценный кризис легитимности.

Его признаком уже является открытое нежелание отдельных представителей местных органов власти выполнять те или иные «карантинные» распоряжения правительства.

А подобные действия не только не преследуются по Закону, но и получают все большую степень поддержки местного населения, продуцируя тем самым невозможность центральной власти эффективно решать насущные проблемы в стране.

И последнее, на чем хочется сосредоточить внимание украинской общественности: для независимого суверенного государства логическая задачка «утрата сторонников - рост недоверия - кризис легитимности» имеет только два решения - либо смена власти, либо попытка ее удержания на основании силы.

В общем, как сказал классик, «Ад - пуст! Все дьяволы сюда слетелись!» (Уильям Шекспир, «Буря»).

Автор: Вячеслав ЧЕРКАШИН, экономист, финансовый эксперт-аналитик (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

40 queries. 0.313 seconds.
40 / 0.313 / 14.48mb