А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 22 June 2020 в 10:42

Благодаря политикам-прожектерам и МВФ – время и возможности упущены, а наш сосед – Польша – уверенно идет вперед…

Польша презентовала налог на выведенный капитал для малого бизнеса. 17 июня премьер-министр страны Mateusz Morawiecki презентовал концепцию внедрения так называемого «эстонского решения» (эстонский CIT) по налогу на прибыль: «нам стоит бороться за укрепление польского среднего класса. С этой целью будет использовано самое современное налоговое решение». Суть предложения проста - компании с оборотом до 50 млн злотых в год (или 336,4 млн грн) не обязаны платить корпоративный налог, если они полностью реинвестируют свою прибыль. То есть, уплата налогов откладывается до момента выплаты части прибыли собственникам…

Фото: Экономика Польши.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Предложение, по словам руководителя правительства, охватывает до 97 процентов компаний: «У любого бизнесмена будут идеальные условия для развития. Это будет настоящий бизнес-инкубатор для всей Польши».

По предварительным оценкам, потери бюджета составят почти 5 миллиардов злотых (33,7 млрд грн), однако это достойная цена для «создания нескольких сотен тысяч новых рабочих мест в ближайшие несколько лет. Это будут хорошие рабочие места, которые нам нужны в Польше, чтобы молодежь оставалась в Польше и не уезжала за границу», - пояснил премьер-министр Польши.

Специальный режим налогообложения прибыли здесь вступит в силу с 1 января 2021 года.

А Украина, начавшая дискуссию о введении налога на выведенный капитал еще пять лет назад, во многом под давлением МВФ и нерешительности наших политиков, так и не смогла продвинуть внедрение НнВК далее политических обещаний и прожектерских (без намерения практической реализации) регистраций законопроектов в парламенте (последнее состоялось на днях - проект 3664).

Время и возможности упущены в Украине, а наш сосед - Польша - уверенно идет вперед.

Автор: Вячеслав ЧЕРКАШИН, финансовый эксперт-аналитик (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

48 queries. 0.342 seconds.
48 / 0.342 / 12.6mb