А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Киев

Создана: 27 August 2020 в 17:40

Сегодня в Киеве состоялся съезд политической партии «За майбутнє» во главе с Игорем Палицей…

При всей, казалось бы, непримечательности новости обратил внимание на время проведения съезда – 8 утра. На моей памяти наверное впервые за почти тридцать лет партийный съезд проходит в столь ранний час. Судя по составу участников многим еще надо успеть на работу. Шутки шутками, но формат мероприятия подчеркнул, что на Певческом поле собрались люди дела, нацелившиеся на результат. Не так давно, споря о наружной рекламе партии, коллеги фокусировались на деталях внешнего антуража. В случае с партией «За майбутнє» съезд показал, что Игорь Палица прекрасно понимая специфику местных выборов собирает эффективную машину для голосования. Детали, такие как цветовая гамма наружной рекламы, здесь серьезной роли не играют…

Фото: Игорь Палица с товарищами по партии.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Впрочем знаковых фигур на съезде хватало: сопредседатель группы «За майбутне» в Верховной Раде народный депутат Тарас Батенко, нардеп Иван Чайковский, кардиохирург Борис Тодуров, депутат Киевского городского совета Сергей Гусовский, лидер рок-группы «ВВ» Олег Скрипка, хореограф Раду Поклитару…

Помимо презентации партийной команды на выборах Игорем Палицей были заявлены и программные основы партии.

«За майбутнє» делает ставку не на политиков, а на людей дела показавших результаты, имеющих историю успеха.

И этому есть объяснение. Местные выборы куда более приземлены, у них иная повестка, нежели на выборах Рады.

Куда большую роль играют не идеологические нюансы программы, а ответ на вопрос, что этот человек сделал и что сможет сделать. Тем более, что социология фиксирует растущий запрос на профессионализм и компетентность.

Кстати, этот запрос чувствуют и в команде президента. Отнюдь не случайно, кандидатами от «Слуги народа» на пост мэров Днепра и Кривого Рога выдвинуты люди, хотя формально и не связанные с партией, но умеющие добиться результатов и с реальным управленческим опытом.

Соответственно людям дела не пристало ломать копья и ругаться из-за идеологических, языковых, конфессиональных разночтений. А партия «За майбутнє» задекларировала в качестве своей идеологической основы экономический прагматизм.

Прагматичный подход видим и в решении вопроса достижения результата. Мало кто обратил внимание на то, что на выборы «За майбутне» пойдет в альянсе с Аграрной партией.

Я уже писал, что Аграрная партия является «своей» для села и в отличие от большинства партий которые не доходят до сельской глубинки, АПУ не нужно «заходить» в село, партии просто следует там «проявиться».

Как раз в сельской глубинке АПУ и показала себя эффективной машиной для голосования. Так, по результатам выборов 24 декабря 2017-го года от Аграрной партии было избрано 13,68% от всех депутатов (третье место из 42-х партий, принявших участие в выборах).

Тенденция сохранилась и в 2018-м году: по количеству полученных мандатов в ОТГ Аграрная партия занимала третью (после БПП и «Батьківщини») позицию в рейтинге партий.

Теперь дело за тем, чтобы добиться синергии немалого ресурсного потенциала «За майбутнє» с возможностями и «кодами доступа» имеющимися у Аграрной партии…

Автор: Андрей ЗОЛОТАРЕВ, политолог, политический эксперт-аналитик (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

45 queries. 1.575 seconds.
45 / 1.575 / 13.76mb