А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Киев

Создана: 05 September 2020 в 08:36

Политтехнолог Олег Постернак: Фактор коронавируса на местных выборах в Украине станет мощной политической технологией…

Давайте порассуждаем - в преддверии голосования на местных выборах. Итак… Чтобы сбить явку на участке - достаточно, например, распространить информацию о заболевших членах комиссий и количестве контактных лиц на участке. Особенно это сбивает активность постоянного контингента избирателей - пожилых пенсионеров, находящихся, как известно, в зоне риска заболевания. Также на явку повлияет обязанность соблюдения социальной дистанции во время голосования. Это не те выборы, которые заставит стоять в очереди избирателя, подвергая себя, к тому же, прямой угрозе инфицирования в очереди…

Фото: Олег Постернак.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Чтобы парализовать работу на избирательном участке можно подделать результаты тестов на коронавирус нескольким членов комиссий, предварительно мотивировав их материально и распространив эту информацию перед голосованием.

Затем другие члены комиссии сами разбегутся от страха. В любом случае, проблемы с принятием решения из-за отсутствия кворума - гарантированы.

Отдельная история будет с официальными наблюдателями и журналистами.

Если регламенты Минздрава будут предусматривать нормы нахождения определенного количества людей в помещении для голосования, то и тут будет широкая возможность для манипулирования с целью создания искусственных препятствий для наблюдения за ходом голосования и подсчетом голосов.

Еще один вопрос - транспортировка избирательной документации от УИК в ТИК и огромные очереди перед сдачей мешков. Тут обеспечить дистанцию будет невозможно, что может стать источником заражения.

Практически решен вопрос о том, что избиратели должны будут заходить на участок в маске. А как быть в случае, если избиратель придет без маски? Не выдать ему бюллетень - будет попахивать ограничением избирательного права.

Что потом?..

А Конституционный Суд снова будет признавать карантинные ограничения несоответствующими Основному Закону?..

Автор: Олег ПОСТЕРНАК, кандидат исторических наук, политтехнолог, руководитель Центра политической разведки (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

46 queries. 0.267 seconds.
46 / 0.267 / 12.77mb