А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 09 September 2020 в 15:03

Финансовый эксперт Алексей Кущ: О влиянии инфляции на темпы экономического роста…

Возвращаясь к теме инфляции в Украине, позволю себе процитировать одну научную работу под названием «Влияние инфляции на темпы экономического роста»: «Проблема заключается в том, что оценки порогового значения инфляции различаются. Они варьируются от 5 до 20%. Например, в работе R.J. Barro – 15%, A. Bick – 12%, S. Ghazouani – 10%, M. Sarel – 8%, T. Vinayagathasan – 5,4%. Таким образом, можно сделать вывод о том, что для достижения устойчивого экономического роста необходимо снизить инфляцию, однако однозначного ответа на вопрос о том, до какого уровня – 15% или 5% – в настоящее время не существует. Кроме того, оценки уравнения для развитых стран и стран с развивающимися рынками дают разные пороговые значения…

Фото: Алексей Кущ.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Как правило, для развитых стран эта величина ниже, чем для стран с развивающимися рынками.

Например, M.S. Khan, A.S. Senhadji получили, что для развивающихся стран пороговое значение составляет 7–12%, для развитых – 1–3%. У S. Kremer, A. Bick, D. Nautz результаты другие: в развитых странах пороговое значение инфляции составляет 2,5%, в странах с развивающимися рынками – 17%».

Проблема Украины заключается в том, что НБУ так и не подошел к созданию национальной параметрической модели влияния инфляции на рост ВВП, механически применив общеупотребительный таргет в 5%.

Автор: Алексей КУЩ, финансовый эксперт-аналитик (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

42 queries. 0.291 seconds.
42 / 0.291 / 12.81mb