А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 15 September 2020 в 09:51

Политаналитик Михаил Подоляк: У фейконавтов – сладкое время фейков…

Разве не правда?.. Просто высасывай что-то из головы, по пьяни или под коксом придумай глупость «общественной значимости» и лепи самого отмороженного горбатого. И максимально распространяй вымысел. Рви мозги обывателю. Потому что никакой ответственности потом не будет. И никакой потери репутации «достоверного источника» - тоже. Соврал - улыбнулся - опять соврал. И пошёл уже «экспертом» на ток-шоу на очередной ТВ-канал Медведчука или Порошенко. И так каждый день - килограммы лжи... Или выходит мальчик на трибуну в ВР, показывает пару десятков страниц из уголовного дела (которое началось еще в 2014 и постоянно дополняется) и выдаёт эти страницы за доказательства сорванной операции. Ага, очень правдиво... Другой мальчик, который почему-то считает себя журналистом, пишет о «встрече президента в офисе с кем-то, кто получает потом выгодное судебное решение», хотя ВА в это время находится в другой области и никак не мог ни с кем встретиться (и все это знают)… А совравший «журналист»? Ничего – просто: «Ой, извините, сейчас поправим!» Вот так просто - соврал, поправил, а лживая история уже давно стала «правдой» в сотнях перепостов... Или популярное издание ставит блог человека, в котором сплошь лживые утверждения. Даёшь изданию фактаж - в ответ: «Не, убирать ложь не будем, потому что нам все равно на правду… чихать, и блоги мы не редактируем!..» Мы их, заправленные ложью вместо специй только распространяем?.. И это - каждый день. Гроздьями. Все топится в фейках. Бороться с этим? А как? Если многие ньюсмейкеры сами делают это умышленно и получают за это соответствующую мзду - лайки, шеры, приглашения на ток/шоу, просто гонорары. Лжецы становятся «калифами на час», получают кайф от такого типа ньюсмейкерства. Проверят ничего не надо. Нести ответственность за слова - тоже…

Фото: Михаил Подоляк.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

...Из последнего. Известный уже tongue-бренд на рынке агрессивной медийной лжи - «Гончаренко» - вообще поступает просто. На страницах одесской газеты пишет... о плохой погоде в Одессе и, как следствие этого, - о невозможности решения проблемы танкера «Дельфи».

Все - «информация» - создана. Теперь можно ее распространять в соцсетях. Кричать в голубое горло классическое «Все пропало!» и собирать все ту же лживую обратную реакцию.

Хотя на самом деле - все ровно наоборот. Нормальная погода, работы идут по графику, риски учитываются, коррективы вносятся. Ага, были ошибки и сложности...

...Хуже только то, что это все ведь не безобидные фейки. В таком количестве, и в такой изощренности они банально убивают страну и государство.

Потому что в целом, массированно лишают общество веры и заставляют его играть строго краплеными картами. Иначе не интересно.

Иногда доходит до потрясающего цинизма, когда некий «субъект-разоблачитель» всерьез у себя пишет о том, что «как-то слабенько были реализованы угрозы Пушилина». А надо бы, чтобы разразилась масштабная бойня?..

Риторический вопрос: почему?..

Потому что, когда мозг плавает строго в инфантильной ванной, тогда - достаточно фейков. Правда - не нужна. И можно сразу себя считать «героем», который режет правду-матку...

Автор: Михаил ПОДОЛЯК, политический аналитик, публицист (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

45 queries. 0.242 seconds.
45 / 0.242 / 12.85mb