А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Киев

Создана: 19 September 2020 в 13:43

Местные выборы в Украине: Партия «УДАР» представила избирательные списки кандидатов в депутаты…

Совершенно не новость для всех нас, что действующий мэр Вмиалий Кличко снова выдвинут на пост мэра Киева. Что важно отметить: он же и возглавит единый список в Киевсовет, став «первым номером» от своей партии «УДАР». Это подтверждает тезис о том, что базовая задача штаба сейчас - максимально уравнять личный рейтинг Кличко и партийный рейтинг «УДАРА». Именно поэтому Порошенко вчера демонстративно поддержал нынешнего мэра столицы, рассчитывая на электоральное расширение для «Евросолидарности» и окапывание в электоральном поле Кличко. Территориальные списки составлены так, что их «первые номера» в округах фактически могут уже считаться депутатами, учитывая рейтинг политической силы. Первые номера, напомню, пройдут с большой вероятностью в случае, если значительная часть избирателей не будет ставить номер понравившегося кандидата. Реально придется стараться тем, кто получил третьи-пятые номерные позиции в территориальных списках. Впрочем, избиратель может много сюрпризов тут преподнести...

Фото: Партия Виталия Кличко.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

...Второй в едином списке – футболист-вратарь Шовковский. Он же пойдет восьмым номером в Голосеевском округе. Расчет - на привлечение молодого избирателя, футбольных фанов «Динамо» и в целом - аудитории, неинтегрированной в политику публики.

Кстати, в ситуации с Шовковским реально можно будет проверить роль фактора проставления номера в бюллетене для продвижения вверх по списку. Думаю, что «восьмерку» в избирательных бюллетенях будут в Голосеево рисовать многие.

Среди знаковых персон списка - бывший нардеп Роман Романюк, директор аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин, врач Татьяна Мостепан, директор «Метрополитена» Виктор Брагинский, журналист Егор Чечеринда и много других.

Рад, что туда попали мои коллеги и даже знакомые - политконсультант Катерина Кириченко, депутат Киевсовета Богдан Ганноха, руководитель общественной организации Василий Келиогло.

Отдельно отмечу и вполне креативный логотип избирательной кампании Виталия Кличко. Первую букву фамилии лидера стилизовали под «галочку» в избирательном бюллетене.

Автор: Олег ПОСТЕРНАК, политтехнолог, политический эксперт-аналитик (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

43 queries. 0.364 seconds.
43 / 0.364 / 13.15mb