А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Киев

Создана: 29 September 2020 в 16:40

Местные выборы в Украине: Приключения и злоключения «украиноцентричных интеллектуальных мажоров» и не только…

Киевская городская ТИК отказала в регистрации списка кандидатов в депутаты от партии «Демократична сокира». Решение было принято с четвертого раза. Вроде бы, поводом для снятия было избрано то, что залог за выборы по Киеву уплачен со счета всеукраинской, а не местной организации. Кстати, таким же образом средства вносились в других городах, но списки таки были зарегистрированы. Проект «Демократическая сокира» многими воспринимается как праволиберальный подвид «порохоботства». Позиционируют себя как украиноцентричные интеллектуальные мажоры, использующие креативные акции и флеш-мобы для позиционирования. Если смотреть по электоральным пересечениям, то, возможно, недопуск «Демсокиры» выгоден преимущественно «Евросолидарности», «Голосу» и «Свободе». В противном случае, у последних двух «Демсокира» могла бы откусить 0,5-1%, что может стоить проходного барьера. В общем, предвыборная агитация набирает обороты…

Фото:

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…В Киеве заметно оживились основные игроки. Отрадно, что вместо надоевших всем агитационных палаток некоторые партии используют более компактные мобильные переносные стенды.

Кандидаты активно практикуют раздачу защитных масок, особенно брендированных.

Против Кличко продолжают подключать блоггеров и ЛОМов, а против Притулы - активизировали дело его тещи, которую обвиняют в наезде на автомобиле в августе 2019 года на двух человек в Киеве.

Еще один кандидат в мэры Киева – Борислав Береза – заявил, что подцепил коронавирус.

Тема заболевания кандидатов, думаю, станет трендовой, причем иногда даже не по причине конъюнктурных соображений, а в силу реального всплеска заболевания.

В Херсоне накануне местных выборов бесплатно раздавали людям арбузы. Этим занимались местные политики, которые работают на штаб Игоря Колыхаева – нардепа от фракции «За будущее», который баллотируется в мэры Херсона. Как в таких случаях часто бывает, избиратели старались не ударить в грязь лицом и брали по несколько арбузов домой.

В полку кандидатов-спортсменов прибыло. Чемпион мира, легкоатлет Иван Гешко баллотируется в мэры буковинского города Кицманя.

Многих вдохновляет пример боксера Кличко, у которого получилось реализовать политический кейс.

Каратист, призер чемпионата мира и победитель Европейских игр Станислав Горуна также объявил о походе в политику от партии «Самопомощь» во Львове.

О технологии двойников-клонов писалось много. Но нужно понимать, что на местных выборах она более эффективна нежели на общеукраинских. Причина состоит в том, что очень часто решающий перевес между кандидатами достигает совершенно смешных цифр, а наличие двойника рейтингового кандидата способно решить судьбу гонки.

Однако, признаться честно, история не знает пока показательного успеха применения этого инструмента в подобном ключе.

На одесские выборы городского головы подали документы однофамильцы некоторых кандидатов. Так, о своей кандидатуре заявил еще один Геннадий Труханов, несколько Филимоновых и даже Зеленский. На сегодняшний день ни одного «клона» не зарегистрировали, так как вмешалось областное управление СБУ.

Ужгородская городская ТИК зарегистрировала кандидатами на должность мэра Ужгорода трех тезок, среди них и действующий глава города Богдан Андреев. Дело в том, что допуск кандидатов-клонов целиком зависит от расклада в терризбиркомах. Там, где у потенциальных победителей нет большинства в комиссии, начинаются серьезные проблемы.

А в Харькове городская комиссия зарегистрировала кандидатом Геннадия Кернеса. Поэтому многие совершенно зря похоронили его. Преждевременно…

В комментарии одному интернет-изданию Кернес передал, что расценивает факт выдвижения Добкина как неблагородную попытку использовать чужой политический капитал.

Конфликт Кернес-Добкин едва ли станет публичной медийной войной, хотя бы потому, что ее хотел бы избежать Добкин.

Но в какой-то момент Добкин может обрасти серьезными друзьями и покровителями, не заинтересованными в грандиозном политическом триумфе Адольфовича.

А Добкин, кстати, вполне может «откусить» до 25% поддержки Кернеса, если не больше.

Неожиданностью для многих в Харькове стало появление среди кандидатов Дениса Ярославского, который является, по данным медиа, родственником крупного бизнесмена Александра Ярославского.

Также среди кандидатов – брат погибшего экс-председателя Харьковской ОГА Евгения Кушнарева – Сергей Кушнарев, баллотирующийся от «Перемоги» Пальчевского.

«Слуга народа» на местных выборах обкатает технологию параллельного подсчета голосов. По словам партбосса Корниенко, им будут охвачены преимущественно участки в городах-миллионниках и областных центрах.

О чем это говорит? Это говорит о том, что пока медийное поле сгущается вокруг мэрских электоральных битв, партия власти методично выстраивает систему защиты результатов на выборах в областные рады.

Это - главная ставка «слуг» в этом избирательном цикле, успех которой может перекрыть неприятное послевкусие от проигрыша выборов мэров крупных городов.

Автор: Юрий Семенюк
Источник:Политика & Деньги

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

39 queries. 1.038 seconds.
39 / 1.038 / 13.69mb