А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 28 August 2021 в 08:24

Как ускорить темпы роста экономики Украины, чтобы она справлялась с обеспечением пенсионеров?..

Граждане, готовьте ваши денежки!.. Многие не поняли посыл министра финансов Украины о том, что сорокалетние не получат в будущем пенсии. Большинство решили, что министр-экономист Марченко просто решил сказать правду, которую мы и так знали. На самом деле он начал подготовку общественного мнения к тому, что скоро нам нужно будет 4%, или сколько они там нарисуют, отчислять на особый пенсионный счет с которого деньги будут идти только на нас сорокалетних в будущем, когда мы станем пенсионерами. То есть речь идет о банальном росте налогового давления. При этом сорокалетним самое время задаться вопросом: а зачем нам абсолютно неэффективный распорядитель наших ресурсов в лице государства? Ведь мы и сами можем откладывать на старость без этого посредника, который может, пардон, просрать наши деньги, как уже было при развале СССР, как было 90-е, как было в 2008-м году, как было в 2014-2015-х. Поэтому делайте правильную интерпретацию его слов. Речь идет о подготовке нового отъема наших средств. И ничего более…

Фото: Рис. Валерия Тарасенко. Очищаем... от пенсионеров.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…При этом Минфин не ставит вопрос, что он является самым неэффективным распорядителем государственных средств. Госпредприятия под его управлением - в убытках.

Также Марченко не ставит вопрос о том, как ускорить темпы роста экономики страны, чтобы она справлялась с обеспечением пенсионеров?..

Как привлечь рабочую силу в Украине, которая нынче из нее разбегается?..

Как привлечь инвестиции?..

А директивные указания премьер-министра Украины Шмыгаля о том, что в каждой области будут строить завод от 500 работающих человек - непонятно, правда, за какие деньги, непонятно в рамках каких экономических приоритетов, при ужасающем инвестиционном климате, о котором недавно доступно изъяснилась президент Эстонии, - на этом фоне являются абсурдной, не более чем словесной завесой.

Автор: Юрий РОМАНЕНКО, политический аналитик, шеф-редактор издания «Хвыля» (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

45 queries. 0.245 seconds.
45 / 0.245 / 14.54mb