А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Киев

Создана: 07 September 2021 в 13:40

Политаналитик Владимир Фесенко: О правах олигархов, их «берегинь» и простых украинцев…

Относительно обращения Уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой с замечаниями против антиолигархического законопроекта. Это новая и достаточно серьезная атака на законопроект об олигархах. Почему в роли инструмента этой атаки выступает наш Омбудсман и в чьих интересах?.. Начну с ответа на второй вопрос. Прослеживайте логическую цепочку. Какую партию представляла Л. Денисова до своего назначения на пост Омбудсмана? Кто был лидером этой партии? На телеканале какого олигарха этот политик регулярно появляется? Ответили на эти вопросы? Тогда в конце этой логической цепочки обнаружится самый богатый олигарх Украины. И вся эта история - очень показательна. Наш Уполномоченный по правам человека защищает в первую очередь права самого богатого человека страны, а заодно и права его коллег по олигархату. Вот бы с таким же рвением она защищала права простых украинцев…

Фото: Ахметов и коллеги.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

...Напрямую бороться с законопроектом об олигархах он не хочет, так как не заинтересован в прямом противостоянии с президентской командой, поэтому его люди намерены торпедировать этот законопроект формально чужими руками.

То, что это организовано людьми самого богатого олигарха страны подтверждается также известной мне инсайдерской информацией. Некоторое время назад группа политтехнологов вела переговоры с влиятельными людьми из команды нашего самого богатого олигарха и предложила им, в том числе, пакет контрдействий по закону об олигархах (среди предложений было и обращение в Венецианскую комиссию).

Коллег банально кинули, но их предложениями воспользовались. И, говорят, это не первый такой случай.

Почему атака на закон об олигархах начинается именно через Омбудсмана?

Во-первых, из-за упомянутых выше связей. Лучше действовать через подконтрольную клиентелу.

Во-вторых, важна тема нарушения прав человека. Обращение Омбудсмана к руководству Верховной Рады – это пас Д. Разумкову.

А далее уже спикер ВР, который сам является критиком этого законопроекта, должен запустить обращение за экспертизой в Венецианскую комиссию.

На худой конец (если законопроект все-таки будет утвержден) можно будет обращаться и в Европейский суд по правам человека, ссылаясь на это письмо Омбудсмана Л. Денисовой.

Но вся эта история - очень показательна. Наш Уполномоченный по правам человека защищает в первую очередь права самого богатого человека страны, а заодно и права его коллег по олигархату. Вот бы с таким же рвением она защищала права простых украинцев.

Автор: Владимир ФЕСЕНКО, политолог, историк, политический эксперт-аналитик, политический консультант (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

45 queries. 0.331 seconds.
45 / 0.331 / 14.46mb