А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Киев

Создана: 14 September 2021 в 08:23

Политаналитик Владимир Фесенко: Неизбывная особенность «нашей» политики – война компроматов…

Одна из особенностей нашей политики – это война компроматов с использованием записей телефонных разговоров (и просто разговоров на политические темы), а иногда и видеофайлов. Как оказалось, в этой войне «бумеранг может возвращаться». Полтора года назад нардеп Гео Лерос прославился видеокомпроматом, который он якобы получил от некоего анонимного источника. И вот теперь видеокомпромат появился против самого Гео Лероса. Точнее, на видео, появившемся на одном из телеграмм-каналов, человек, похожий на Гео Лероса, получает крупную сумму и согласовывает план политтехнологической комбинации, в которой он предстанет в роли жертвы, а затем выступит с обвинениями против власти. Речь идет о событиях годичной давности, когда у Гео Лероса сгорел автомобиль, и он обвинил в этом своих оппонентов из своей же бывшей команды. Судя по видео, нечто подобное планировалось с ведома самого Г. Лероса. Я, естественно, не ручаюсь за подлинность этого видео, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть его аутентичность. Для меня это лишь эпизод войны компроматов, а ситуацию с Леросом пусть проверяют компетентные органы…

Фото: Владимир Фесенко.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Но возникает ряд вопросов.

Во-первых, почему это видео появилось только сейчас, спустя год после предполагаемой съемки?..

Кстати, обратите внимание, это уже далеко не первый раз, когда «записи» появляются спустя какое-то время, а не по горячим следам. Так было и с записями, которые распространял сам Г. Лерос, с записями телефонных разговоров Президента Порошенко, которые оглашал нардеп А. Деркач, с записями телефонных разговоров Медведчука. Тенденция, однако.

Я, понимаю, что, перефразируя классика, «записи не горят». Кто-то их приберегает, а потом передает (или продает) нужным людям.

А затем их вбрасывают в информпространство.

Возможно, есть и какие-то другие причины такой задержки с оглашением компрометирующей инофрмации.

Во-вторых, кто и для чего снимал?..

По записям, которые распространял полтора года назад Г. Лерос, мы даже уже знаем имена подозреваемых в съемке. По видео, на котором фигурирует сам Г. Лерос, можно предположить, что снимали для контроля и для возможного последующего шантажа самого Г. Лероса. А вот кто снимал?..

В-третьих, кто передает деньги? Почему-то изображение человека, передающего деньги, тщательно замазано. Казалось бы, если разоблачать Г. Лероса, то надо разоблачать и тех, кто его финансирует. Но, возможно, тот, кто передавал это видео, сам был причастен к этой съемке, и не хочет подставляться.

В общем, большой простор для разнообразных конспирологических версий.

Но в очередной раз подтверждается одна из закономерностей украинской политики: на каждого «компрометера» найдется свой компромат, или, на каждого распространителя компромата найдут компромат против него.

Автор: Владимир ФЕСЕНКО, политолог, историк, политический эксперт-аналитик, политический консультант (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

42 queries. 0.364 seconds.
42 / 0.364 / 14.42mb