А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 15 September 2021 в 10:24

Политэксперт Андрей Золотарев: Тем временем, в закулисье Верховной Рады – сведение счетов…

За последние месяц-два начались активные попытки устроить рокировку в ключевых комитетах Рады. По некоторым бюджетному или правоохранительной деятельности пока идет «подковёрная борьба», а по другим как с Комитетом по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства все уже вылилось в масштабную и весьма затратную кампанию. Адресатом этой кампании является, пожалуй, всего один человек – президент. Дело в том, что глава Комитета Андрей Клочко - ключевая фигура в решении конфликтных, но важных для Зеленского вопросов. Это принятие закона о столице, завершение реформы децентрализации и… остановить беспредел в строительной сфере. Известно, что через руководителя этого Комитета пытались притормозить подготовку закона о столице, но ничего не получилось. Также, глава Комитета оказался несговорчивым с лоббистами застройщиков. Судя по характеру кампании и ее дороговизне, скорее всего, атаку зарядили не стесненные в средствах застройщики…

Фото: Верховная Рада Украины.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Судя по всему, за два года не удалось найти подход, он ограничил влияние протеже застройщиков, а после того, как Клочко уволил своих помощников, к которым нашли подходы, началась жесткая кампания его «минусовки». Причем технологический характер кампании виден невооруженным глазом.

Излюбленная тема таких атак обвинения или намеки на… коррупцию фигуранта. Все, что не вписывается в заданную картину - игнорируется.

Например, журналисты, которые проводили расследование, не могли не знать, что в феврале 2021 года НАПК осуществляло плановую проверку деклараций.

Отчет о проверке - в открытом доступе, но по Клочко никаких вопросов нет. Для соблюдения приличий стоило бы упомянуть об этом.

Журналисты не могли не знать и того факта, что сестра депутата долгие годы занималась бизнесом, владелица двух стоматологических клиник в Киеве, муж сестры 15 лет является директором греческой компании.

Сестра достаточно обеспеченный человек, которая могла легко купить квартиру себе и матери. Мать Клочко живет в доме «Ривьера» с его сестрой.

Сам депутат живет на съемной квартире на Оболони, а дети ходят в обычную киевскую школу. Ну, так себе коррупционер

Скорее всего, следующей волны «вбросов» - долго ждать не придется. Клочко наверняка аукнется то, что он принял сторону архитекторов выступивших против беспредела застройщиков.

Тем более знают, что искать поддержки у спикера Рады у Клочко не получится, ибо отношения испортились после того, как Разумкову не удалось перетянуть Клочко в «свою лодку». Натянутость их отношений заметна уже многим, особенно тем, кто посвящен в закулисье Верховной Рады.

Автор: Андрей ЗОЛОТАРЕВ, политолог, политический эксперт-аналитик, политический консультант (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

46 queries. 0.330 seconds.
46 / 0.330 / 14.57mb