А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Киев

Создана: 13 October 2021 в 13:40

Политаналитик Сергей Быков: О тепле в домах украинцев и о наглом вранье политиканов…

Отдельно хочу отметить, что все спекуляции о «чрезвычайном положении» в областях Украины из-за якобы нехватки газа - это осознанное вранье некоторых политиков, чтобы люди начали паниковать. Как я и прогнозировал еще в июне, Офис Президента Украины вместе с «Нафтогазом», Кабмином и местными властями предотвратили газовый кризис. Однако, Офис Президента не может запретить отдельным оппозиционерам пугать людей тем, что, якобы, они зимой останутся без газа и тепла. Выполняя меморандум, который 30 сентября подписали на Конгрессе местных и региональных властей, «Нафтогаз» запускает прямое контрактирование с единой ценой на 15 месяцев. Согласно контракту, газ для людей по контракту с «Нафтогазом» будет продавать газпоставщикам и теплогенерирующим компаниям по цене 7,42 грн за кубометр. Таким образом, садики, школы, больницы и другие объекты социальной сферы получат газ по 16,8 грн за кубометр, с учетом НДС и платы за транспортировку газа. Конечно, при условии, что потребители подпишут прямой контракт с «Нафтогазом»...

Фото: Сергей Быков.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…В условиях скачков цен, предложение «Нафтогаза» - это реальная возможность платить за газ в два раза меньше. Зачем школам покупать газ у частников по 30,8 грн, если можно купить у «Нафтогаза» за 16,8 грн?..

Отдельно хочу отметить, что все спекуляции о «чрезвычайном положении» в областях из-за якобы нехватки газа - это осознанное вранье некоторых политиков, чтобы люди начали паниковать.

Газа в подземных хранилищах Украины - достаточно, чтобы спокойно пройти отопительный сезон.

Согласно аналитической панели «Нафтогаза», сейчас в украинских ПХГ находится 18,8 млрд кубов газа.

Для наглядности, 16,8 млрд кубов газа пошло за весь 2020 год населению напрямую, ТКЭ (для нужд населения) и религиозным организациям. Это уже включая технологические потери.

По состоянию на 10 октября, в ПХГ находится на 2 млрд кубометров больше, чем всего потребило население за весь прошлый год.

Чтобы не было спекуляций по газу для промышленности, за весь прошлый год промышленность использовала 9,1 млрд кубометров газа.

А теперь – о тепле в учебных заведениях Украины. Действительно, в отдельных регионах отправляют по домам раньше, чем планировали в каникулы, но это связано с пандемией коронавируса и вакцинацией, а не с теплом.

…Я с самого начала рекомендовал всем подписывать прямые контракты с «Нафтогазом» по единой цене. И большая проблема «Нафтогаза» в том, что они не смогли разъяснить всем, что прямой контракт с ними – с «Нафтогазом» поможет людям избежать скачков цен на газ. До сих пор не научились нормально общаться/коммуницировать с потребителями…

Автор: Сергей БЫКОВ, политолог, политический эксперт-аналитик, политический консультант, руководитель Института публичной политики и консалтинга (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

41 queries. 0.347 seconds.
41 / 0.347 / 14.27mb