Главная » Новости Украины » Киев

Создана: 04 February 2022 в 13:03

«Ползучая мэрская контрреволюция» – вначале планируют брать райсоветы…

А в столице Украины Киеве - началась политическая война и наклевываются выборы. Наверное... Кличко переходит в контратаку против Банковой после того, как у пока у него, еще главы КГГА, отобрали право предлагать кандидатуры глав районных в городе администраций. Киевсовет сосредоточился на желании восстановить в городе 10 районных рад как органов самоуправления. Правда, пока без полномочий. Выборы в районные советы Киева, якобы, предполагаются на 30 октября 2022 года. Таким образом, стартует очень интересная предвыборная история. Правда, с датой выборов еще та детективная история…

Фото: Кличко на сессии Киевсовета.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Сегодня на заседании Киевсовета также было принято решение, что до конца марта специальная подготовительная группа должна наработать полномочия будущих районных советов и численность их состава.

Также Киевсовет лишил районные госадминистрации полномочий и бюджетного финансирования.

Самоуправляемые полномочия на переходной период до выборов райрад будут осуществлять специальные 10 департаментов районов, созданные в структуре КГГА.

Фракция «Слуга народа» называет это узурпацией власти в столичном городе Украины.

Прогнозирую несколько событий в ближайшее время. Решения Киевсовета могут быть обжалованы в административном порядке фракцией «Слуга народа» в Киевсовете.

Очевидно, все эти события приближают принятие нового закона о столице Украины.

Вопрос об увольнении Кличко с поста главы КГГА, думаю, также будет стоять в повестке дня в новой интерпретации, но, опять-таки, уволить Кличко будет означать предоставить ему слишком много козырей.

Фактически он снимет с себя ответственность за происходящее в столице. И это позволит ему начать всеукраинскую кампанию по защите местного самоуправления, которая, кстати, может оказаться очень успешной в случае, если получит поддержку региональных партий и элит.

Отсюда и высокие ставки в 206 округе, где Кличко заключил союз с мэром Чернигова Атрошенко, и двигают своего «общего» кандидата - секретаря Черниговского горсовета Ломако.

Ну а в сухом остатке, Киев входит в новую избирательную кампанию.

Напомню, что райрады избираются по пропорциональной системе с открытыми списками. Кличко захочет взять райрады и попытаться организовать избирательный триумф для подсветки на национальном уровне.

Автор: Олег ПОСТЕРНАК, кандидат исторических наук, политтехнолог, политический эксперт-аналитик, специалист по избирательным кампаниям, политический консультант, руководитель Центра политической разведки (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

51 queries. 0.244 seconds.
51 / 0.244 / 13.88mb