Главная » В мире

Создана: 11 March 2022 в 12:48

Журналист и психолог Peter Nemirovskiy (США): Президент Украины Зеленский – глазами Запада…

У каждого свое мнение, но я считаю, что Зеленский делает сегодня потрясающую работу, несравнимо лучше, чем все прежние украинские президенты. Да, быть может, внутри Украины его работа воспринимается украинцами иначе, его критикуют за многие ошибки и провалы, может, и поделом. Но если смотреть на Зеленского «глазами Запада», то он заслуживает самых лучших похвал. Он создал имидж «президента-героя». Запад любит картинки, даже во время войны. Западу нравятся «голливудские» герои - смелые, отчаянные, патриотичные. Такие, которых уже давно нет в реальной жизни на Западе, но о каких любят смотреть в кино. За последние тридцать лет Запад привык к украинским президентам - попрошайкам, которые только жаловались на бедность и на притеснения, и постоянно чего-то клянчили. Запад их не уважал, обращался с ними, как с «президентами второго сорта второсортной страны». Не каждый средний западный обыватель до 24 февраля этого года знал, что это за страна - Украина и где она находится…

Фото: Зеленский на фоне Дома с хитмерами в Киеве.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…И вдруг - появляется президент, который не клянчит, а ТРЕБУЕТ. Требует оружие, деньги, самолеты, требует закрыть небо и т.д.

Он разговаривает с сильными мира сего не как попрошайка, а как равный. И не обращает внимания на то, что на него обижаются, его одергивают, его даже побаиваются.

Сегодня спикер Конгресса США мадам Ненси Пелози даже возмутилась: «Этот Зеленский постоянно требует дать ему самолеты, самолеты, самолеты!..». Она, естественно, недовольна. И не только она.

Понятно почему.

Они - западные политики - не собирались так заступаться за Украину. Они надеялись отделаться малой кровью, какими-нибудь лёгонькими санкциями и громкими фразами, как это они делали в последние десятилетия.

Они не собирались «снимать перчатки» и рисковать…

И вдруг от них требуют большего и напоминают им, привыкшим к благополучию и изысканной дипломатии, что в этот раз отделаться громкими словами не получится.

Украинский народ проявляет неслыханное мужество в борьбе с российскими оккупантами. И Украинский президент - готов стоять насмерть со своим народом. Поэтому он имеет право ТРЕБОВАТЬ.

И он требует: принять Украину немедленно в Евросоюз, объявить путина с его бандой военными преступниками в Гаагском суде, наложить на агрессора новые санкции и т.д.

На первых полосах большинства западных изданий сегодня - фотографии не только жертв войны, но и фотографии Зеленского.

На всех западных телеканалах - заставки с Зеленским, в военной форме. Да, пусть это пиар. Но это пиар высшего класса.

Западным политикам сегодня не очень комфортно отказывать такому президенту-герою. На его фоне их отказы выглядят малодушием, трусостью. Им приходится что-то делать еще и еще для Украины, «не останавливаться на достигнутом».

Если бы Зеленский ничего не требовал, а вежливо просил, то - уверяю вас - ему бы ничего не дали.

Далее.

Имидж Зеленского на Западе сам по себе разрушает лживые потуги российско-геббельсовской пропаганды. Потому что яркая героическая личность вызывает у нормальных людей позитивную реакцию и большие симпатии.

Рядом с таким образом, путинские подельники и сам путин - в черных пиджаках и черных галстуках - выглядят престарелыми работниками похоронного дома, которые не заслуживают ни малейшего доверия.

Несомненно, что в этом - создании великолепного имиджа на Западе - Зеленскому помог ему его актерский талант. Запад его воспринял как героя, патриота и молодого политика нового типа.

Пусть это лишь имидж, пиар. Какая разница?..

Главное, что этот имидж работает на Украину, на ее победу.

Конечно, надо помнить, что такой имидж президента стал возможен благодаря не только его талантам и достоинствам, но, в первую очередь, благодаря героическому сопротивлению украинцев.

Автор: Петр НЕМИРОВСКИЙ, журналист, психоаналитик - выходец из Украины (Нью-Йорк, США).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

38 queries. 0.326 seconds.
38 / 0.326 / 13.87mb